変身の作品情報・感想・評価

「変身」に投稿された感想・評価

Mai

Maiの感想・評価

愛する人の人格が突然変わっても、その人のことを愛し続けることができるかを問うてくる話。変わり果てていく純一を、裏切ることなく信じ続ける恵。それは昔の純一との思い出だけが頼りだった。脳移植された純一は自分のドナーが誰なのかを探って行く。そして、真実を知った後の純一の決心。クライマックスは自然と涙が出てきた。原作も読んで見たい。
東野圭吾の小説と思ってみたけど
ちょっと、あり得ないよねー。
そこが映画なんだろうけど
2016 12月 鑑賞

ドラマ版を鑑賞
律子

律子の感想・評価

2.7
うーん。
こんなことあったらやだな、くらいしか。
玉木宏と蒼井優の演技はとても良かった。
ストーリーは、、、原作を昔読んだ記憶ではもっと良かったような。。
人格が切り替わるタイミングが都合良すぎる。
あと、そんなにポンポン銃が手に入って発砲される世の中じゃ困る。
naoki

naokiの感想・評価

BGM があんまりマッチしない。
ストーリーとびとびで、よくわからない箇所もでてくる

蒼井優と玉木宏の演技がよかった
seishirow

seishirowの感想・評価

1.3
「僕も蒼井優ちゃんとデートしたいよおおう、ブヒブヒ」という感想に尽きる。面白いなと思ったのは中盤の一瞬だけで、松田悟志と釈由美子が双子という絶妙な設定(キャスティング)が現れたあたり。ストーリーは荒唐無稽だけどそれなりに既視感のあるもの。発砲した時の映像がいかにもゲームオーバーという感じでした。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2014/11/17鑑賞(鑑賞メーターより転載)
例によって原作未読。いったい自分を支配しているのは誰なのか?という引っ張りをしつつもあまりにも早い段階でその答えが読めてしまうのはいいんだろうか?意図があっさりと判ってしまったので、興味は物語というよりはむしろもう一方の人格に支配されていく恐怖と狂気を見事に表現した玉木宏の演技に。最初はごく普通の人間だったのに少しずつ目がイッて別人格の本性が...という難しい役をこなしており拍手を贈りたい。蒼井優もいつもの蒼井優のままなのに(笑)役にしっかり合っていて今回は○。それだけに構成が安直すぎたのが惜しい。
綾花

綾花の感想・評価

DVD家にあるんだけど
何故か白黒で映る…
ankyh

ankyhの感想・評価

2.7
録画したものを鑑賞。
WOWOWで神木龍之介がやったドラマバージョンの方がおもしろかったかな。
東野圭吾の小説は大好きで、映画、TV化されるけど、当たりハズレがあるかな。
淡々と終わり、眠くなってしまった。