変身の作品情報・感想・評価

「変身」に投稿された感想・評価

あり

ありの感想・評価

う〜ん何が原作と違うとは言えないんだけどなんか違うなぁ〜。違いが良い方向だとも言いづらいなぁ。
邦画独特の気持ちいいぬるっとさではない、ぬるっとさがある感じ…

脳移植云々のメインテーマは展開がバレバレ&わざとらしく、そこだけ観ていると高校生が文化祭用に撮ったおふざけ映画のよう。別の視点から観れば、どこにでもいそうな平凡で真面目な女の子が突如豹変した彼氏にいじめまくられるDV映画。蒼井優好きなので観てて辛かったが、逆に言えばそこしか見所はなかったような。連続殺人を犯してもさらっと流して場面が展開していくし、色々と突っ込みどころ満載でサスペンスとしては超駄作。のだめで玉木宏にハマりその後しばらく彼の過去出演作を色々観たものの、ドラマも映画も今ひとつで熱が冷めるのが思いのほか早かったことを思い出す。その後着々と演技の幅を広げてイケメン俳優で終わらない実力派になってくれてうれしい。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

かなり昔に原作を読んだけど、こんなに面白くなかったかな…。いや、テーマも面白いしサスペンス性もあって、原作は面白かった。かといって映像が全然違うものになってるわけでもないんだけど…つまらないものになってるのが残念。そして蒼井優がもう、純粋キャラには見えなくなった今日この頃。
こんなに評価が低い映画とは知らずTSUTAYAでなんとなく借りた。
内容云々より蒼井優がとにかく可愛いので借りて良かった。
音楽がダサい、ラストにかけての展開と演出がクソ
にむう

にむうの感想・評価

2.2
日本/108分

【※鑑賞当時に書いたレビューです👐】

蒼井優ちゃんの演技がよくて、ストーリーとかよりも蒼井優ちゃんの演技に泣かされたってかんじです。

玉木宏演じるジュンが、「ある理由」によりだんだんと別の人格に移り変わる様子は見ていてすごいこわかったし切なかった…

原作の小説を読んでみたくなりました
Hiroking

Hirokingの感想・評価

どうしたもこうしたもない。
玉木さんの変化が…わかりにくい。
蒼井さんの健気な演技に、このスコアに。
小説だからこその作品なのかもしれない。
ラストはそうなるなと思った作品でした。

2018年227本目
aki

akiの感想・評価

1.0
ツッコミどころ満載。
音楽、台詞まわし、演出、全体的に漂う昭和の香り…!
昭和55年くらいの作品かと思ったら平成17年の作品だそうです。ワオ。
価値観のずれ?古い映画でわかんなかったところが多い。テーマとしてはもっと面白くなりそう。
桂木

桂木の感想・評価

1.7
これは、、、
なんだろう、ストーリー展開が掴めなさすぎる。蒼井優が若くてふわふわしてる。
登場人物の設定も見えてこない。
くぅー

くぅーの感想・評価

脳を移植した男の変身ぶりが見所になるサイコ・サスペンスで・・・例によって原作は未読だが、そんな拙者でも原作の方が面白いのではと思ってしまった展開。
要するに時間枠を気にした様な、予定調和的な演出で、深みのない2時間ドラマっぽい仕上りに感じた。
不自然さが目立ち、肝心の変身ぶりが今一つ伝わって来ないのはイタく・・・ラストも弱いかなぁ。

キャストでは、玉木宏はなかなかの熱演ぶりで、蒼井優も悪くはなかったが、徐々に浮いて見えて来たりして。