変身の作品情報・感想・評価

「変身」に投稿された感想・評価

みっぽ

みっぽの感想・評価

原作のファンだったので残念…。
あの緻密なミステリーを2時間の映画で表現するには現界がありますよね…。
映画を先に観ていたら違う感想を持てたかな?
呆気なく進んでいくストーリーの展開の速さに置いていかれた感。
mi

miの感想・評価

鑑賞当時衝撃を受けた記憶。

玉木宏がひたすら怖かった。
あんなに幸せな2人だったのにな。。悲しかった。

病気や術後人格が変わるっていうのはよく聞く事だけど、何を持ってその人をその人と認識するのか、その人として愛するのか、が問われるところ。
movitomi

movitomiの感想・評価

東野圭吾もんだから見ました。蒼井優も出ているし。😐

脳の一部を移植したら、自分の人格が、ドナー提供者の人格に支配されて自分が壊れて行くって、凄い話、、、。🤕

しかも、そのドナー提供者が訳ありで、、。🤕

ただ、映像の展開は、滑らかさが欲しかったかなぁってところかな。😐

こんな事をしてまでも、人を生かす事の、無味乾燥感みたいなのを強調していた感じかな〜🤔

やっぱ、踏み込んじゃいけないところには、行っちゃダメなんだよね😦
hotkeiko

hotkeikoの感想・評価

脳が変わってしまったのだから、自分でコントロールできないところが歯がゆい。
蒼井優の可憐さがいい。
kuroday

kurodayの感想・評価

原作である東野圭吾の小説ではサイコスリラー的な印象があったが、
映画では玉木宏、蒼井優の主演もあってかサイコ的な要素より恋愛ドラマのように描かれていたと思う。そこが個人的には残念なところではある。
sor

sorの感想・評価

なんとなく古めかしい感じは気になったものの主演2人の演技は上手だった〜他の人のレビューみて「色々ありえない」って沢山書かれてるけど言われてみればそれなって感じ(笑)(笑)
玉木さんがすごい怪演。蒼井さんも直向きすぎて心が痛い。
プロットが突拍子もなさすぎて、違和感のあるところもあるかもですが
俳優さんの演技や空気は楽しめました。
L

Lの感想・評価

原作既読
びみょーでみてられなかった
おんがくうるさかったなああ
Mai

Maiの感想・評価

愛する人の人格が突然変わっても、その人のことを愛し続けることができるかを問うてくる話。変わり果てていく純一を、裏切ることなく信じ続ける恵。それは昔の純一との思い出だけが頼りだった。脳移植された純一は自分のドナーが誰なのかを探って行く。そして、真実を知った後の純一の決心。クライマックスは自然と涙が出てきた。原作も読んで見たい。
東野圭吾の小説と思ってみたけど
ちょっと、あり得ないよねー。
そこが映画なんだろうけど