バーニング・オーシャンに投稿された感想・評価 - 293ページ目

『バーニング・オーシャン』に投稿された感想・評価

2010年メキシコ湾石油採掘施設ディープウォーター・ホライズンで起きたアメリカ最悪の原油流出爆発事故がモチーフ

安全より利益を優先した結果の人災が起きる様子と、爆発の拡大から脱出/救出までを迫力あ…

ながせ

ながせの感想・評価

4.8

大傑作!!安定のピーターバーグとマークウォールバーグコンビ!!今のところ今年1良かった!!こんな大事故が実際に起きたとかほんまに信じられん、、

序盤の何気ない一家団欒の微笑ましいシーンにもこの先の…

LouisSato

LouisSatoの感想・評価

すごい迫力。
ピーターバーグ監督×マークウォールバーク主演、実話もの多いね。
ローンザバイバー、バーニングオーシャン、そして今月公開するパトリオットデイなど。
ヒットしてるからなあ。

BP、悪い子。
Hi

Hiの感想・評価

前半、事が起こる迄若干長いかなぁ〜と思いつつも爆破シーンやらなんやらでイッキに見終わりました。
画面の動きが激しいので途中酔うかと思いました。
単純に、面白かったと思えない作品です。
広いスクリーン…

のこ

のこの感想・評価

凄まじい爆発!

最初の~変だな?で、なぜ誤報と決めつけるのか
どんな小さな変化も、見逃さない謙虚さがないと
大事故に!

前半は、嵐の前の静けさで、全然面白くなかった!

事故現場に、まだ取り残…

わたる

わたるの感想・評価

こういう実話の映画は本当に見てて胸が苦しくなりますね。
もし、自分がその場にいたらと考えるとホラーより恐怖ですよね。

そしてこの映画の良い所は事件が起きるまでの魅せ方が非常に素晴らしい。

いつ起…

地球最強。
テクノロジーの塊が為す術も無く瓦解していく様を、物凄い視覚効果で見せられるという。
ユナイテッドシネマ熊本にて。

人生の教訓モノとして楽しめました。どのジャンルの仕事をしてる人にも通じる。
KokiF

KokiFの感想・評価

Peter Berg really found his groove! Between this, Patriots Day, and Lone Survivor, he is stepping u…

umatan

umatanの感想・評価

災害というより人災。
起こるして起きた事故。

わかりやすい内容だから良かった…こういう映画描写は苦手なんだけど楽しめました。

映画館で是非。しかし、あれだけの事故で死者が少なかったのは幸いやね。