レディ・プレイヤー1に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

好きすぎて何回も見てる
色んな映画だったりゲームだったり出てて面白いけど、
何よりも森崎ウィンの
「俺はガンダムで行く」でテンション爆上がりする最高!初見、当時映画館で見た時は鳥肌立った
Ree

Reeの感想・評価

申し訳ないが最初はつまらない
ワケも分からず進んでくストーリーだが、観れば観るほど作者の映画愛、ゲーム愛を感じる。
道中にはthe shining、メイヘムマンション、チャッキー、ゴジラ、ガンダム、…

あたま

あたまの感想・評価

圧倒的に楽しい映画!!
話の本筋もシンプルで小難しい事を考える事なく物語に没頭できる。

様々な作品が出てくるがそれが小道具として本当にいい味を出していたため、知ってたらテンションが上がり、その作品…

なんたる違いよ
みんなのためにオアシスを守りたい人達と金儲けのためにオアシスが欲しい会社員
オアシスがホントに必要な人達のものになって良かった
思いの溢れるあったかい作品
所々にmade in J…

店長

店長の感想・評価

>27年後の世界、人々はVRワールドで夢を実現し、創設者の遺言により全財産56兆円を賭けた壮大な謎解き争奪戦が始まる。

良かったところ、スティーブンスピルバーグ監督が結構ギークだったこと。3つのう…

8jime

8jimeの感想・評価

主人公の好きなFPSがゴールデンアイ、オッドジョブのチョップ縛りの時点で

私のための映画か?と思った笑

終始たまらなかった〜!
評判いいけどまあまあだったな
吹き替え版見たんでオッサンの正体が早めに分かってしまってガッカリ
仮想現実ははよ実現せんかなあ
フルダイブしてえ
現実にはサヨナラ

まあ面白いんだろうね。って感じでしたね。造り手側に目を向けた遺作のようにも思える作り方なんだけど、ポップカルチャーというかあまりにも引用が多くて、そこってトレードオフじゃないんだと納得?関心?した

qp

qpの感想・評価

近未来のバーチャル世界のオアシスで創設者ハリデーが3つの鍵を手に入れた人にオアシスの所有権と賞金を与えると遺言を残しました。ウェイドは勝者になるべく奮闘し、という話です。

オアシスの世界観を頭…

うらこ

うらこの感想・評価

サブカルてんこ盛りで見てて楽しかった。シャイニング見た事ないから、ある意味没入出来ました。