レディ・プレイヤー1に投稿された感想・評価 - 2747ページ目

『レディ・プレイヤー1』に投稿された感想・評価

hararama

hararamaの感想・評価

子供心に大切なものが詰まってる!サマーウォーズが頭よぎるけど(笑)でもそこはさすがスピルバーグさん。これは何回も観たいやつリストに入れます。

オンラインゲームをやる人は絶対に見て欲しい作品!大大大好きな映画のオマージュが入っていたり、好きなゲームキャラが出ていたり、大好きなサイモンペグが出ていたり(下調べせずに見る派)
どこを切り取っても…

みボ

みボの感想・評価

見るアトラクション、見るユニバやんか〜〜〜!!!娯楽じゃ〜〜!!エンタメや〜〜!たのしい〜〜〜!
見てる間、まるでUSJにいるかのような浮き足立ったふわふわした気持ちになれる映画だった。いや、アトラ…

mpc

mpcの感想・評価

ウケ狙いがあからさますぎて古臭いスピルバーグがあまり好きではない自分もこれは楽しめた!
未来の仮想世界でアバターに変身したあと「絵じゃん、」と失望したのも束の間、過去の大作映画のトリビアや名場面が玉…

ゐ

ゐの感想・評価

ポップカルチャー界のレジェンド大集結。日本人=侍・忍者設定など、ありがちなところもまた文化、よいです。いろんな要素を詰め込みながらもストーリーがまとまっていて、さすがスピルバーグ監督。その周辺の文化…

aco

acoの感想・評価

4.6
面白かったー!!!!
回収できないほどのパロディが散りばめられていて終始ニヤニヤ。
IMAX3Dで観たから自分も本気でオアシスの中にいる感覚に陥りました。
ヒロイン可愛すぎる!
最THE高!!!!!!!!!

メカゴジラのアイコン(?)がみえたときフル勃起してしまった

現実世界が本当に嫌になるくらい素晴らしい楽園映画。自分もオアシスにログインしたいと何回も思った。でも映画は「現実逃避はほどほどにしておけよ」というメッセージで締めくくられる。
映画は映画、現実逃避し…

yoko

yokoの感想・評価

VR世界を惜しみ無くつぎこんだなー!という感じ。スリリングで迫力満点‼
日本発のキャラクターが出てくるので隠れミッキーを探すようなワクワク感があるし、色んなディスコミュージックが使われているの…

様々な引用の根底に潜む『文化を繋げていくために作り続ける』監督の気概に感服した