素晴らしきかな、人生の作品情報・感想・評価・動画配信

素晴らしきかな、人生2016年製作の映画)

Collateral Beauty

上映日:2017年02月25日

• 愛、死、時間という普遍的なテーマが描かれている
  • 俳優陣が豪華で、特にヘレン・ミレンの演技が印象的
  • 主人公が娘を亡くし、周りの人たちもそれぞれ苦しみを抱えている
  • 映画を通して人生で大切なものが伝えられている
  • クリスマスシーズンのニューヨークが美しく描かれている

『素晴らしきかな、人生』に投稿された感想・評価

mimimi
泣いた。よかった。ラスト💦🫧
なんか途中でインサイドヘッド思い出した笑 あのーなんか死とか愛とか時間の設定が、ヨロコビ、イカリ、カナシミの設定に若干似てたからかな笑
ほんとに素敵な映画でした
shadow

タイトルが私を拒絶していて、見に行かなかった映画。
未見ですが、「素晴らしき哉、人生!」という名作と同じ邦題がついている事が、なんとなく見る気を無くした。
 相方と「きっと、つまんないだろうね?」と…

yukiy
元気ないウィルスミスはやだなぁ、アラジンを見たあとやけん余計そう思った

大切な人を亡くすと言うことは残された人の心を空っぽにしてしまうよな
死と愛と時間の三拍子

タイトルからして1946年製作の『素晴らしき哉、人生!』のリメイクと思ったらちょっと違った。

でもそう思って見ていたので劇団員の三人は天使なんだろうなと自分的には納得。
クリスマスシーズンの話だし…

愛と死と時間。
絶望的な人生が起こっても、
次の時間に愛は残されている。
それは、死のあとのおまけ。

プラダを着た悪魔の監督が送る
哲学的、詩的映画。
あとから、心にじわっと沁みてくる、
良く出来…

死、愛、時間からなる少し不思議な物語。

確かに生きてく上で避けられないテーマではあるかも。
映画としてはそんな面白い作品ではないけど、いかにそれと向き合う事が大事かを見せてくれる。

役者も豪華で…

現代版!
リメイクかと思ったらそうじゃなかったんですね。でも天使さん的な役割の人は出てきていて全く違う訳でもなかったです。

設定は斬新で面白かったですが、ストーリーは、ちょっとふわふわっとしてたかな…

名作の『素晴らしき哉、人生!』と同じタイトルなので何かと思いましたが、邦題が一緒だっただけで原題は全然違うじゃん(笑)
この邦題がおかしげなの本当に辞めて欲しい。比較されちゃうしね。

この映画自体…

なんであの2人が夫婦だと気づかなかったの?
なんであの会議での動画は愛も死も時間もいなかったの?

自分の理解力の無さもあるかもしれないが、その辺がよくわからなかった、、

人それぞれ時間、愛、死…

FuUnA

🎧Let’s Hurt Tonight
🗽本当に幸せとは何か

この映画を観ている時、過去のことが蘇ってきました

ウィルスミスの演じるハワードと同じ状況に陥ったことがあってその事を思い出しながら観…