ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングルの作品情報・感想・評価

ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル2017年製作の映画)

Jumanji: Welcome to the Jungle

上映日:2018年04月06日

「ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル」に投稿された感想・評価

主人公の男の子がヘレディタリー以来気になってたけど、演技がすこ!

ボードに書かれた指令が現実になって現れる不思議なボードゲーム「ジュマンジ」をクリアした前作では2度と誰も巻き込まれないようにと海に投げ込むところで終わりました。しかし、再び流れ着いたボードゲームを拾ってしまう少年が、時代の変化に伴いボードゲームでは見向きもされないためにジュマンジはテレビゲームへと姿を変えました。そしてそこからさらに数年後、学校で居残りになってしまった生徒たちは居残りとして与えられた部屋を片付けることに取り組むうちにジュマンジというテレビゲームをはじめ、不思議なゲームの世界へと巻き込まれてしまいます。
時代背景に合わせた今作では当時はやっていたマジ卍という言葉やインスタグラムという今風の言葉が現れます。数十年後にこの作品を見た人はきっとマジ卍って変なの、インスタなんていつの時代のSNSよと笑ってしまう日が来るのかもしれないですね。この作品が当時の社会を反映したら記録的役割をするものにあたるとさらに面白く感じてしまいました。
宮本亮

宮本亮の感想・評価

テンポは悪く、ふざけ具合もいまいち、アクションも見づらく設定を活かすアイデアも平凡。でも次に期待させる魅力はある。制作陣が慣れてきたら(または飽きてきたら)肩の力抜けて大化けしそう。
ジャック・ブラックの中身は女子高生演技が素晴らしい。そのこと自体で笑いを狙うのではなく、それを真面目に普通に見事に演じ切っていることで笑える。この選択をした制作陣だからこその期待。
これはついもう一度見たくなる。わかっているけど笑ってしまう。好き。
幼稚園の時ジュマンジごっこしてたのが
懐かしい!
ひさびさの映画!
金曜の夜お酒を片手に大笑いしながら
観賞

続編は映画館でみたい!
Koki

Kokiの感想・評価

ドウェイン・ジョンソンが好きだからめちゃくちゃ楽しめた。ドウェイン・ジョンソンの中身がオタクっぽい男の子っていうファンならめちゃくちゃ面白い設定だと思う。
気づいたんだけどドウェイン・ジョンソンって"like it or not"って言いがちじゃない?

というか声も体もめちゃくちゃかっこいいなぁー。ドウェイン・ジョンソンになりたいって思う映画
続編もみたい
‪ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル‬
‪ドウェインジョンソンがオタクっぽい演技するとこめちゃくちゃ笑ったしキスシーン爆笑すぎた。アクションもしっかりド派手にあるしストーリー自体もスピード感あって絶対映画映えするやつだから続編早く見に行きてえ楽しみすぎる。‬
Asuka

Asukaの感想・評価

昔のジュマンジは観てないまま、続編前にNetflixで鑑賞。ドウェインジョンソンは今回もドウェインジョンソンだった。ジャックブラックほんとかわいい。

映画館で観てたら周り気にせず普通に声出して笑っちゃってただろうなって場面がめっちゃあって楽しかった。2時間あっという間。続編もはやく観たくなった、楽しみ!
前作に比べてコメディ度が上がった気がする。前作はゲームが現実にだけど、今回はゲームの中へパターン。ゲームの中だからこそ結構むちゃくちゃでも許される。最後のバイクでジャガーの像登っていくシーンかっこよかった。
Sumi

Sumiの感想・評価

面白かった!予告から勝手に、内容がB級なんじゃないかなと偏見を持ってしまってたけど、全然そんなことなかった。とても楽しかった!
俳優たちが生き生きと演じてるのがステキ。特にマッチョおじさんとジャックブラックがかわいい。
次のジュマンジもそろそろ上映開始されるから観に行っちゃおうかな。