レディ・バードに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『レディ・バード』に投稿された感想・評価

凪

凪の感想・評価

1.5

レディバードに共感するところが0で、腑に落ちなかった。
やりたいことも目標もないのに東部の大学に行きたいってすごいわがままで自分勝手なことだと思うし、友達によって態度を変えたり見栄張って嘘くつのも良…

ホ

ホの感想・評価

普通すぎてあんまり刺さらんかったけど確かに現実ってこんなもん特別キラキラすることなんてないし死にたくなるほど辛いことってまあないそんな気がする
ブルーがかわいい
smr

smrの感想・評価

思春期真っ只中のレディバードが大人になっていく話。

レディ・バードには共感しかない。思春期特有のイライラや反抗心、大人の真似事や友情関係すべて同じとはいかなくても誰しも悩んだり失敗したり憧れたりす…

何処にでもいる女の子の物語。きっと似た様な経験をしてる人は抉られるものがありそう。
大好きな作品。離れて初めて分かる故郷や親、親友のありがたさ。
sae

saeの感想・評価

もう17じゃないけどここではないどこかってずっと思い続けてる人生なのでわかる←
娘から母に対してbut do you like me? やばくないですか、、、言語化できない( ; ; )
ダニー…

b

bの感想・評価

映画の概要は分かったし、評価されてる映画ってことも分かったけど、私にはあまり刺さらなかった、なんでだろ
ただただレディバードのお父さんには幸せになってほしい

どこの国も同じだよね。思春期。失敗は成功のもと。思春期にいろんな経験した方が、大人になったら落ち着くのかなぁ。
 この作品を見ている今は、もう娘と私の関係性の視点で見てしまう。寂しい事だが。
 お…

もえ

もえの感想・評価

高2、事務所の人たちと
勧められて見に行ったけど専門入学の時に先生も見てたし映画観る人すげ〜ってなった記憶
夜系のシーンあったかな?同い年っぽい話だけど大人っぽくてドキドキした記憶

舞台はカリフォルニア州の片田舎のサクラメント。主人公は田舎に嫌気がさして東海岸への進学を望む高校3年生のレディ・バード。
進学・友情・恋・家族について悩みながら時には自己中心的に行動してしまうレディ…