ダウンサイズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「ダウンサイズ」に投稿された感想・評価

ktrakk

ktrakkの感想・評価

個人的ツボ
・地下への扉が爆破されたとき、土の落ちる音が小さすぎて笑えた。ポスッみたいな
・ドゥシャンが寺島進に見える…
発想は面白い。環境破壊や人口増加の問題を盛り込んだ内容だが、後半のストーリーの飛躍がすごい。ダウンサイズの設定があまり活きていなかった気がする。
げんき

げんきの感想・評価

2.8

初鑑賞!
題材は凄く好きだし、序盤は自分ならどうするか?と考えながら鑑賞していた。
実際小さくするための工程は何か料理みたいな工程で、面白かった😆
1人ずつ小さくしていくのかと思ったら、
デッカいレ…

Lazy

Lazyの感想・評価

2.8
突拍子もない設定で始まり、まとまりのない展開のままで終わる。
コメディに分類されつつもあまり面白くない。
マット・デイモンがよくこんな映画に出たものだと感心する。
こにし

こにしの感想・評価

設定がおもろくてめちゃ期待したけど、どんどん小さい人間である意味無くなっていってあれ?って感じ
私も小さくなって豪邸住みたい!
マット・デイモンが中年小太りおじさんになっててショックだったけども、男前
金堂

金堂の感想・評価

2.5
発想がアホすぎて笑える。くそ面白い。でも途中からビビるくらい失速した。くそ面白くない
T

Tの感想・評価

2.5

想像とは全然違うものを見せられたなって感じ。悪い意味ではなく。
小さくなったキャラクターの目線で元の世界(普通サイズ)とのギャップを描くみたいな話は擦り倒されてるから今更そんな話されても仕方ないしね…

とーる

とーるの感想・評価

パッケージからコメディかと思ったんだけど、なかなかシリアルな話しへ。

前半はドラえもんを読んでるかのようにワクワクしながら観れた。
【かなり前に観た】しょーもないアメリカまるだしコメディドラマだった記憶。
Mavis

Mavisの感想・評価

【…!?これってそういう話だったの!!!?】

限られた資源の中で生きるため、少ない貯蓄で贅沢に暮らすため、小さくなりませんか、って感じの話(の導入)。

コメディかと思ったら、どんどん物語はSF方…