ボブという名の猫 幸せのハイタッチに投稿された感想・評価 - 18ページ目

『ボブという名の猫 幸せのハイタッチ』に投稿された感想・評価

Yuna

Yunaの感想・評価

これ映画館で観たかった··。
ヒューマンドラマ系なのかなぁって思ってたけどそうでもなかった。自分も猫飼ってるから分かる“猫あるある”がいっぱいでずっとニコニコしながら観てた。ストーリーも良くて。ほっ…

猫がひたすら可愛い
私も猫肩にのせたい
猫が可愛すぎて泣いた

猫との出会いで人生が変わっていく様子が見ていて面白かったです!
あかさ

あかさの感想・評価

2.2
依存症治すことに成功 取材 本書かないかと誘われ 成功 サイン会開く 2012 父親とも仲を取り戻す 今は自分と同じような境遇の人を助けるための活動をしている
a

aの感想・評価

ちょっと期待しすぎてしまいましたが、それなりによかった。
普通に実話と考えたらすごいこと。
べ

べの感想・評価

にゃんこかわいい。けどにゃんこかわいいだけじゃなくて、ぼちぼちヘビーな内容だった
ただでさえ習慣になってしまったことを変えるのは難しいのに依存性の高いドラッグから抜け出すのってやっぱ大変なんだよな

※この映画は実話を元に制作されているようですが、それでも監督は実はの中から何に一番スポットライトを当てたかったのか?何となく分かったおうな分からないおうな中途半端な印象だけが残りました。それでも敢え…

WNT

WNTの感想・評価

薬物中毒で住む家もなく路上で演奏しながらその日暮らしをするジェームズは家族にも見放され途方に暮れていた。
最後のチャンスとして住む家を得たジェームズの元にやってきた一匹の猫。
その猫をボブと名づけ共…

もちゃ

もちゃの感想・評価

実話でびっくり。2020年に事故死してしまったとみて悲しくなった。
ネコがいなくなってしまうのではないか、主人公が薬中に戻ってしまうのではないか、と常にハラハラさせるのが上手い。