ボブという名の猫 幸せのハイタッチに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ボブという名の猫 幸せのハイタッチ』に投稿された感想・評価

イツカ

イツカの感想・評価

とにかくボブが賢くて可愛い!
正直、これが完全なフィクションだったら、ご都合主義のストーリーにも思えるが、実話が元になってるから何も言えない。
そして見終わって、ボブを演じたのがボブ本人(?本猫)な…

薬物依存で路上生活者の若者が一匹の迷い猫との出会いから人生を立て直していくお話。ボブの愛くるしさを活かしながら薬物依存症の恐ろしさを描いている。人生、ふとしたきっかけで流れがガラリと変わるときがある…

りお

りおの感想・評価

4.3

映画見ててなんか聞いたことあるような話だなって思ったら実話だった。
どんなところにもボブを連れてく飼い主さんの愛がすごいなって思った。それを受け入れて可愛がってくれる街もすごいなって思った。
とにか…

なんといっても実話なので、よかったとしか言えない。よかった。

WOWOWからの録画で観たが、映画館ではまず観ないであろうタイプの作品。じっと座って観ているのはちょっと辛そう。

なぜか。

たぶん…

mom

momの感想・評価

薬物中毒は自制のきかない“病気”であると頭では分かっているが、救済してあげたいという気持ちは湧き上がらない。
ビッグイシューの活動も知ってるけど、見掛けても買わないかな。
そのお金が助けになるのなら…

レオン

レオンの感想・評価

最近では最も "ほっこり" した作品。(平均★3.8 wowow録画)薬物中毒更生中でホームレスのストリートミュージシャンが、猫と出会ってから人生が好転する物語で実話に元ずく。

驚いたのは劇中の…

薬物依存のミュージシャンが野良猫ボブと出会って、人生が変わっていく実話を元にした映画。私もボブみたいに出会った人を幸せにしたいな!と思った。
しいな

しいなの感想・評価

U-NEXT再入会してやっと観れた!
主人公は元ホームレスで薬物依存者。そんな彼のどん底人生が猫との出会いをきっかけに大きく変わる物語。

私も犬と生活を始めてから色々な環境が良い方向に変わったので…

TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

ひとりの男が猫によって救われる話ではあるけど、救われたのはひとりじゃない。ジェームズが更生する姿は応援したくなるし、寄り添うボブは愛らしい。さらには彼らの周囲の人たちも幸せそうで涙腺が緩んだ。
とも

ともの感想・評価

ちょっとあみ子で気分が沈んだので、前から気になっていたこちらを続けて見ました。

めちゃくちゃ癒された🥹
薬物治療中で辛い中、家族にも見放され精神的にも不安定だったジェームズの前に突然現れた猫のボブ…