マダム・フローレンス! 夢見るふたりに投稿された感想・評価 - 178ページ目

『マダム・フローレンス! 夢見るふたり』に投稿された感想・評価

kahoko

kahokoの感想・評価

最初の五分遅刻して見れなかったけど、至高の二人の作品を映画館で見れて、なんかもう、単純にありがとうという気持ち。ヒューグラントの英国紳士っぷりは鉄板だし、メリル・ストリープは何の役でも本当に艶やかで…

おもち

おもちの感想・評価

途中寝てしまったけど
おもしろかったです。
ちょっと感動した(^_-)

Music is my life.

対象への愛は誰よりも深いのに、自らはその才能を持ち合わせていなかったとしたら……そして、そのことに本人が人生の終局まで(ほとんど)気が付かないとしたら。これは単…

HAL9000

HAL9000の感想・評価

メリル・ストリープもヒューグラントも大好きなので見たのですが、正直どう楽しめばいいのかよく分かりませんでした。架空の話ではなくて実在した人物の話だそうですし。
笑えばいいのか、悲しめばいいのか、喜べ…

watsipec

watsipecの感想・評価

Hugh Grant, estropeado físicamente, pero sí me gusta, como actor.
ここでもナブッコが一瞬聞こえる。
Florence Foster Jenkins。彼女の歌声は音痴でも音楽に対する気持ちは誰よりもまっすぐで純粋。それを支える夫、ピアニストの彼も◎カーネギーホールで観衆を黙らせた一言に感動。
nk

nkの感想・評価

3.2

"People may say I couldn't sing, but no one can say I didn't sing."
この台詞に全て込められてるように思う。
エンターテイメント性…

shoko

shokoの感想・評価

泣けた。二人は幸せだった。

40年代のニューヨーク、雰囲気が素敵!

主要キャラクターひとりひとりに丁寧に感情移入して見たい作品。

まるで夢。でも実話。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

想像してたよりも感動ドラマ<<<コメディだった
劇場内でも思わず声あげて笑っちゃってる人結構いて、終始和やかな映画だった

ヒューグラント歳食っても素敵
だけど、浮気してるってとこがなあ
事実に基づ…

violet

violetの感想・評価

久々に映画館でゲラゲラ笑った!裸の王様みたいな感じで胸が痛むところもあったけど最終的にハッピー気分!ピアノ弾きたくなる!最初から最後まで一貫して一途な紳士は存在しないのかと少し悲しくはなったけどな。