パーティで女の子に話しかけるにはの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

パーティで女の子に話しかけるには2017年製作の映画)

How to Talk to Girls at Parties

上映日:2017年12月01日

「パーティで女の子に話しかけるには」に投稿された感想・評価

uca

ucaの感想・評価

サエない男の子がパーティでエルファニングをナンパする話かと思ったら全っ然見当はずれだった(笑)
まさかのパンク × SF × ラブコメ(!)
字面通り内容もぶっ飛んでるしカルトだしメッセージ性とかないけど映像がたのしくていい◎

UKパンクボーイズ&ガールズがとってもかわいい。みんなシドヴィシャス崇拝してます!みたいな70sスタイルに胸高鳴った〜
それと対照的な宇宙人のコスチュームとかヘアメイク、音、空間の表現力が素晴らしかった!この惑星に本当に宇宙人が存在するかもって思えるくらい近未来的で不思議な世界観!宇宙人じゃないとしたらやっぱりカルトだよねあれは(笑)

とにもかくにもやっぱりエルファニングが最強。
チェックのオーバーサイズのジャケット似合いすぎていた〜!
宇宙人ぽい行動って言うとわけわかんないけど、人間ぽくない行動がめちゃくちゃ上手だし 変な愛情表現もすごい(笑)
ライブのシーン超すきだった!エルファニングのシャウトよすぎる!!

最後まで意味わかんなかったな、と思ったらラスト胸熱。
シカゴ

シカゴの感想・評価

やばすぎやろ、この映画。
まともなのはオープニングだけ、そっから全部狂ってる、なにしてんだ。脳内麻薬ぶっぱなしまくりよ。

でも嫌いじゃない。
Naonaonao

Naonaonaoの感想・評価

ジョンキャメロンミッチェル目当てで観たけど、後半からついていけなくなりました。
kyokoxxx

kyokoxxxの感想・評価

ダルい!
思ってたイメージと全く違う映画だったのがマイナスになったのだけど
最初から前提を知って見ると少しは楽しめたかもしれない

「パーティで女の子に話しかける」話では全くなかった
前情報なしに、タイトルとアートワークのみで見てみたのですが、タイトルからだと想像できない内容でした。
でもとても面白かったです。
エルファニングがとってもキュート。

また、最近の映画には珍しいようなどこか懐かしい、奇天烈な世界観がすごくよかったです。
zac15

zac15の感想・評価

トマト食べるシーン、どきりとさせられてすごくよかった
意味不明でいい映画と悪い映画があるけど、この映画は多分いい方
期間を空けてからもう一度見ようと思う
ハル

ハルの感想・評価

これが“パンク”か。
ロックに始まったかと思いきや幻想的な世界になったり観てて飽きなかった。
結局この集団はなんなのか、、?
終始ドキドキしながらみれたし世界観に引き込まれる映画。
この取っ散らかっててちぐはぐな突拍子の無い展開はパンクに燃えた80sの若者たちの情念の思うがままに訳もなく食らいついたSoulの実践か?独特な味わいに結びついていてライブシーンなんかは特に成功していると思うけど、いきなり母親トークに持っていく辺りなんかはただ拙く煮え切らないし、ニコールとエルの対面シーンでエルを段差から下ろさずに会話させちゃうなど単純に意識の低いダサい画もしばしば。主役が完全に顔と声がいいだけでリアクションの演技がまるでなってなかったり、禁忌性を過剰に捨象し過ぎたせいでエルがせっかく体張ったのにその見返りが低すぎる。えるのだったらもっとゲロでドキドキでいたはず、というか昇天できたよ笑。本筋よりも部屋の隅っこが大好きな歪んだ画面や捕食シーンのカット繋ぎ等からリンチ的なカルトセンスが光る部分のが中々見もの。
りんか

りんかの感想・評価

エル・ファニングは可愛いかったけどごめんなさい、それ以外はよくわからなかったしちょっと微妙だった…
てん

てんの感想・評価

数年後とかにみたら楽しめるような気がする

全然違うけど、なんだか少しテリーギリアム感のあるボーイミーツガール

エルファニングって可愛いのかそうでないのか分からないけど、チャーミングさはすごい。
ああいうニコールキッドマンは最高