メッセージの作品情報・感想・評価

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

突如地上に降り立った、巨大な球体型宇宙船。謎の知的生命体と意志の疎通をはかるために軍に雇われた言語学者のルイーズ(エイミー・アダムス)は、“彼ら”が人類に<何>を伝えようとしているのかを探っていく。その謎を知ったルイーズを待ち受ける、美しくそして残酷な切なさを秘めた人類へのラストメッセージとは―。

「メッセージ」に投稿された感想・評価

UrumaScoll

UrumaScollの感想・評価

先日TSUTAYAに行き手に取りカウンターまで持って行きましたが、
店員さんがバーコードにT字のアイテムをかざす時に、幸か不幸か、嫌な予感がしまして、借りるのをやめにしました。
私にとってはそういう作品でした。

予測スコアは、3.2.
ルリ

ルリの感想・評価

最後のほうですべてが繋がってスッキリ
映画の中でも中国はトップの権力者みたいな人が仕切っているんだなと思った
エイミーアダムスの声が良かった
なんか雰囲気出てた
家で見たってこともあって、映画館の時より注意散漫だったのはあるんだと思うんだけど、難しかった…!

見直す時間があるか分からなくて、ネタバレサイトを見させてもらって、なるほど、と言った感じ。
まめ

まめの感想・評価

面白かった。映画を見終わった後なんか不思議な気持ちになった。
お

おの感想・評価

SF、ふわっとわけわかんないの嫌いなんだけど、これは中々丁寧に解説してくれてたような気がします。
Sayas

Sayasの感想・評価

哲学的であり感動する作品

女性主人公の決断、行動は作品を見終えた後、感動した。

宇宙人の目的とは
3000年後に人間に救われること

そのために武器を与えるとは兵器ではなく宇宙人の言語ということ。
未来図はその言語が広まるということに。

自国だけに囚われず世界が仲良く過ごせる道
人間の姿勢、態度、考え方が今世界的な規模で必要だと訴えているのでは.....
考えさせられる作品でした。
J’adore le film et roman aussi
なつん

なつんの感想・評価

ずっと子どもとの回想シーンが何なのかわからなかったけど、繋がったとき、一気に面白く切なくなった。
結局未来は変えれるの?変えれないまま生きていくの?
CANOPS

CANOPSの感想・評価

SF映画の中でも一番オススメしたい作品。スペクタクルな雰囲気だけどエクスマキナみたいな狭い世界観の中で起こる知的なSF映画です。でも特に難解でもないから取っ付きやすいです。何よりもストーリーの展開が良い意味で裏切られる結ばれ方をしてるのが見どころだと思う。そこに素晴らしい音楽・繊細な演技・美しい景観が練り込まれてタイトルへ繋がるのが素晴らしいです。
映画を見ている最中は魅入り、見たあとももう一度見たい・誰かと議論したくなる映画でオススメです。
LACO

LACOの感想・評価

未確認生命体と交信を取る時の緊迫感が凄く伝わってきて、見入ってしまった。
全体的に面白かったですし、所々入ってくる回想も含めそういうことなのかと最後はスッキリして楽しむことが出来ました!
初めて聞くような言葉や考え方。勉強にもなった映画だった。