戦場からのラブレターに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『戦場からのラブレター』に投稿された感想・評価

改憲されようという今、このような作品を見るとは。主人公ヴェラの悔恨が、旬の女優アリシア・ヴィキャンデルの瑞々しい演技と相まって胸を打つ。英国人は過ちを犯し、それを直視しようとする尊敬すべき人々。また…

は

はの感想・評価

強い女性を演じてるアリシアがかっこよすぎるんだけど、実話に基づく話しなのでとても切ないし重たかった…

第一次世界大戦を生き抜いた従軍看護師、ヴェラ・ブリテンの自叙伝を映画化したもの。

才色兼備で活発なヴェラが戦争に翻弄され、だんだん顔の表情を失っていくのがわかる。常に悲しみと緊張が彼女を支配し、ほ…

タロンくん目当てで見たんですけど天使並みに可愛いですね。伝記なので辛い内容ですけど後半の演出に涙ものでした。
so

soの感想・評価

戦争映画でしかもタイトルから恋愛もので内容想像つくからちょっと見るの躊躇ったけど見て本当に良かった。
白いお洋服でつるんで歩く若者の背中が美しすぎて。たくさん泣いた。
タロンの弟役すごく良かった。
とと

ととの感想・評価

作品そのものはそこまで好き!っていう感じではなかったんだけど、笑顔の弟の幻を見た後に両親の泣き声で弟の死を悟る場面が今まで見た映画のどのシーンよりも美しく思えて仕方ない
犬

犬の感想・評価

平和

イギリスの中流家庭に生まれた女性ヴェラは、弟エドワードの友人であるローランドと恋に落ちる
しかし第1次世界大戦が勃発すると、エドワードもローランドも戦場へと旅立ってしまう
彼らの後を追うよう…

FAr

FArの感想・評価

感情を揺さぶられるほどではなかった。悲しいけどね

女性目線の戦争の辛さを描いた作品なので男の私には響かなかっただけかも。

服装、光の使い方とか好き
ten47

ten47の感想・評価

絶賛する人多いけど史実って感じの普通の映画
戦地のシーンメインではなく主人公メインにしっかりできていたのは良かった
りんこ

りんこの感想・評価

アリシア·ヴィキャンデルがとても綺麗だった。風景も美しくて惹き込まれた。戦争の凄惨さが切なく、胸を締め付けられる。