戦場からのラブレターに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『戦場からのラブレター』に投稿された感想・評価

MICHIRU

MICHIRUの感想・評価

大学の雰囲気すごくいいなと思った。
主人公が綺麗でまつ毛が長い!
戦争で落とした命を無駄にするなっていうメッセージはすごく刺さるものがある
ayouk

ayoukの感想・評価

邦題の「戦場からのラブレター」を勝手に想像すると単にヴェラとロナウドの恋の物語になるが、もっと重々しい内容だった。
邦題っていつもセンスないな。
くみん

くみんの感想・評価

ダウントンアビーともかぶる年代のイギリスものってだけで最高。反戦のメッセージも込められ、そしてタロンくんも出ている。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.5

2017/5/30鑑賞(鑑賞メーターより転載)
実在の女性作家ヴェラ・ブリテンの回顧録をベースとしたドラマ。第一次世界大戦に弟、そして後に恋人となるその友人たちが次々と出征し自身も野戦病院での活動を…

まこと

まことの感想・評価

「光をくれた人」「リリーのすべて」「エクス・マキナ」のアリシア・ヴィキャンデル主演の戦争映画

戦場の過酷さは想像でしかないけど

自軍の勝利、味方の生命、自分の生命

時として諦めなければならな…

nonta

nontaの感想・評価

ほんとうの愛を見せつけられた気がする。少し理解できないような部分もあって、それも含めてとてもリアルな心情描写だと思った。

放題がまるでセンスないことがキズ
 反戦映画の佳作。実話ベースなせいかちょっとバランスが悪いくらい大変なことが起きる。内容に対して映像は少し綺麗に撮りすぎていたような。
kensteady

kensteadyの感想・評価

内容はなかなか良かったけど、邦題が駄目。原題のTestament of Youthを直訳すると「若さの証明」、確かにピンと来ないかもしれないけど、『戦場からのラブレター』はセンスの欠片もない。

第…

Netflixで。

邦題が『戦場からのラブレター』なので壮大なラブストーリーなのかな?って思ったらそうでもなかった。
ラブスト―リーっていうよりも戦時中に生きるひとりの女性を描いてる話だった。

mash1966

mash1966の感想・評価