Cowspiracy: サステイナビリティ(持続可能性)の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

Cowspiracy: サステイナビリティ(持続可能性)の秘密2014年製作の映画)

Cowspiracy: The Sustainability Secret

「Cowspiracy: サステイナビリティ(持続可能性)の秘密」に投稿された感想・評価

浅葱色

浅葱色の感想・評価

私はあんまりヴィーガン賛成派ではないから、ないからこそ観て価値のある映画だったと思う
環境破壊の要因で、そこに言及してる人が殺されてるという闇深い事実も知れた
だが、鳥を屠殺したシーンでかわいそうみたいに誘導するのはなんかなーて思った
命の選別をしているみたいでそれこそ神にでもなったつもりなのか
焼肉とか大好きな自分には悩ましい問題。
ただ、こういう事実が知れたことは良かったし、命の危険を顧みず、この映画を作った製作陣とタブーなく流すNetflixは改めて凄いと思う。
でも、なぜ、畜産農家がこれほど力を持ってるんだろうか?そこが一番不思議。
私は普段からお肉を避けていて(お肉の臭いも味も苦手)、たまーに食べるくらいなのだけど、毎日お肉食べたい!!!と依存しているような人はどう思うのだろうか、、農業/酪農と政府の癒着を無くすにもどうすればよいのだろうか、、環境問題はもっと大事に扱うべきで、トップダウンで変わっていって欲しい問題だと感じた。
ワカメ

ワカメの感想・評価

こりゃあすごい。

命の危機を感じてまで世にこの映画を届けようとやり遂げてくれた作成陣、本当に素晴らしい根性と信念。

本当に環境問題を引き起こしている要因は他でもない。畜産業。

今までの私の中の考えが覆された。

劇中の「動物を育て殺すことが、地球を殺している。」

とても胸に突き刺さった言葉だった。
地球を殺しているのは人間だと思っていた。
本当に地球を殺しているのは家畜、いや、家畜を育て殺す人間

以前前に、ベジタリアンを体験してみようと自分で決めて3週間だけ挑戦した。しかし、そのあと日本でのベジタリアンはいかに暮らしにくいかを痛感し、友人との会席でステーキが食べたくて食べたくて禁断症状が出てしまい、断念。弱かったなあ。意思が。

それ以来、目を背けるように生きてきた。

今、少し経ってまたベジタリアン、ヴィーガンがいかに大切なことかこの映画を通して理解できた。なにも恥じる必要なんてない。生きにくくても信念をもってベジタリアンでいていいのだ。
奈

奈の感想・評価

化石燃料やプラスチック製品を減らすよりも、食生活を菜食にシフトチェンジする事が環境に良いなんて知らなかった。遺伝子組み換え種子とか食品とかも怖いけど、畜産物を食べて病気になるリスクと種差別主義者になる恐ろしさを天秤に掛けたら断然ヴィーガン生活の方が良いもんなあ。
natsu

natsuの感想・評価

これだけ地球温暖化がどうのこうの言ってて、全然改善しないのはそういうことか…
環境保護団体の胡散臭さと、裏社会のこわさ。
SYK88

SYK88の感想・評価

レジ袋やめたり
シャワーヘッド変えるくらい
環境の事考えてるならば、真っ先に
牛 の 消 費
を減らす方がいい。

畜産業が地球に与えるダメージ51%

環境保護団体もグルになって沈黙。
これは例えば肺炎の警告PRに
タバコと書かないようなもの。

畜産業のタブーに挑んだ映画。
このドキュメントを彼は
分かりやすい説明を叩きながら
命がけで作ったんだと思うと
すごい泣ける。
くまな

くまなの感想・評価

ビーガンやベジタリアンに興味を持ったら、まず観るといいドキュメンタリー映画!屠殺シーンはほんの少しだから、苦手な人はそこだけ飛ばそう。

環境保護団体なにしてんのーってなりました。お金が絡むとややこしいね

環境をここまで破壊してまで、そんなに肉食べたいって思うかな?生産性低すぎ

でもまぁ現状こういった問題を知るきっかけがないよね。興味持たない限り。

菜食しようとしても、食生活変えるの難しいっていうのは、他のドキュメンタリーで動物性食品が健康にも良くないことを知ったりしたら、食べる気失せると思うけどなぁ。

私はそもそも感染症リスクの高いDNAの近い哺乳類を食べるのが怖いから、食べたい気持ちを全く理解できず(^^;)牛乳も昔から嫌いだしね...
このままコロナのような感染症増えていくのかな...

色んなしがらみあるんだろうけど、日本のメディアでももっと取り上げてもらって、地球のこと考えていける世の中になることを願ってます
日本人にはニューニュース。なぜこんなに世の中にビーガン、ベジタリアンがいるかわかるかも。
mai

maiの感想・評価

ドキュメンタリー
2014年に危険を冒してまで戦ってこの映画を出してくれたことに感謝
こーゆー人が世の中にいてくれて伝えてくれるおかげで私みたいな影響受けやすい人間が意識変えて行動できる!
ビーガンであることが、
ベジタリアンであることが、
環境と地球に優しい🌏
っていうイメージしかなかった
自分にとって
どれだけ大事で明確に影響するのか
理解できるし実際に行動に移す力もらえた
自分はベジタリアン一旦やってみよう
と思って出来る限り続けるつもり!
けどもし嫌になってできなくなったとしても
週1でベジタリアンやるだけでも全然違うから
これだけは絶対気を付けようと思わせてくれた🌿🌞
#SDGsへの小さなアクション