チリ33人 希望の軌跡に投稿された感想・評価 - 35ページ目

『チリ33人 希望の軌跡』に投稿された感想・評価

KT

KTの感想・評価

事故当時はよくニュースを見ていました。映画見て、当時よりかなり感動し、泣けました。
ただし、チリなんだから、全編スペイン語でやってほしかった。本人役だけいきなりスペイン語話されたら、意味不明でしょ笑
ダイ

ダイの感想・評価

実際に起きた鉱山の落盤事故を題材に映画化されたそう。この事故のことを全く知らずに鑑賞した為いつか非人道的なことが起きてしまうんじゃないかとハラハラ😰ウィキペディアで事故の概要を見てみると実際に仲間が…

YutaG

YutaGの感想・評価

俺チリ人なので評価で国自体を馬鹿にされると悲しいね😢 アントニオバンデラスと、皆知らないかもだけどチリで凄く有名な司会者が出てて嬉しかった。彼だけスペイン語という笑 避難所内のストーリーも周りのスト…

TY

TYの感想・評価

集団行動には役割がある。
自分の役割、居場所を見つけることは実社会でも必要で大切だ。ジャイアンも大人になる過程でのび太の役割をしないといけない時があると思う。そんな映画。
MUNEMETAL

MUNEMETALの感想・評価

仕事でトンネル掘ってるから発破かけるけど、鉱山のほうがよっぽど危険だわ笑

坑口にキリストマリアがあったみたいにトンネルにも日本酒とケショウ木がまつられ塩ふる。
Tomosat

Tomosatの感想・評価

2.0

世界中の誰もが結末を知っている話を報道で知られているレベルのファクトを並べて映画にされても反応に困る。
救助のドリルが到達するまでの十数日間にきっと凄いドラマがあったはずだと思うのだけれど、そこが無…

ゲンタ

ゲンタの感想・評価

どんな集団であっても、考え方の違いはある。衝突は避けられない。けれども衝突ばかりしていては、生き残ることはできない。

「憎むことは子どものすることだ。もし、みんなが互いを思いやれば、道は開ける。こ…

320

320の感想・評価

3.2

200606

32人と神。

家族が、
世界中が切望したのは、
32人の生命だった。
穴を掘ったのは、
そこにいた人間。

与える神がいれば、
奪う神がいる。

与えるように言う神がいれば、
奪う…

yukko

yukkoの感想・評価

観るモンが無くて、とりあえずコレを。実話。実話物は盛らないとエンタメ性薄れるから好きじゃない。
コレは先にニュースで助かったのを知っての鑑賞だからね。豪華キャストに釣られて😅
生存者のナマの話を聞い…

チリの歓喜は
人類の未来への
指標となりうる。

あの場所へ
戻りたいと