ガタカに投稿された感想・評価 - 1495ページ目

『ガタカ』に投稿された感想・評価

missileman

missilemanの感想・評価

結構好き。
映画館で観た当時は未来のSFだったテーマだけど、DNA鑑定が徐々に身近になり、iPS細胞やSTAP細胞(今の時点だと若干怪しいけど)の話題がニュースを賑わす現在に至って現実味を帯びてきた…

sachixxx

sachixxxの感想・評価

二度目の鑑賞。この映画が製作されたのは97年なのだけれども、今観てもとても新鮮に感じる。あらすじは悪い遺伝子を排除して、良い遺伝子を持つように人工的に受精させられた子供の誕生が当たり前の時代、物語の…

こんなに純粋で美しい憧憬、愛情、自己犠牲の物語はない。

超人的な優性遺伝子をもつという役割を、ジュード・ロウは車いすに乗って登場したそのワンカットで観るものを納得させる美しさをもつ。

無機質な肌…

takamuucho

takamuuchoの感想・評価

最高のSF映画。劇中音楽が終始重めで良。終わった後にくる満足感に満たされました。
さくら

さくらの感想・評価

4.3
SF的な話だけどサスペンスも入ってる。かなり好きな映画。 イーサンホークとジュードロウを好きになった映画でもあるな。
武人

武人の感想・評価

そうか、サスペンスなのか。

定められた運命に抗う人間のサクセスストーリーです。

彼の目論見が暴かれようとも、彼が世界を欺き、自己実現を成したことは尊く、既に彼の勝利条件は達成している。

サスペ…

漬物石

漬物石の感想・評価

ちゃんと2回目。システム云々について多少のツッコミどころはあるにせよ、それを上回ってメインテーマが丁寧に描かれているのでしんしんと心に染みてくる。ラストが好きすぎる。今観ても色褪せないセンスも素敵。
いけむ

いけむの感想・評価

オープニングとキャスト表示がすきです。
イーサンホーク若い!
ガタカて名前の由来知っておおてなった。
設定が面白い。昔の考える未来の感じが古臭くいというか、機械が古くなんか良い。今のSFも未来の人か…

氷

氷の感想・評価

この映画の全てが好きすぎて真っ当な感想が書けそうにないので「ほんのちょっとでも興味があるたら見た方がいいと思う」とだけ書いておきます。
buukachan

buukachanの感想・評価

4.4
見れば見るほどツッコミどころはあるものの、淡々とした演出と心理描写が妙にリアルで好き。いろんなことを考えさせられる。ユマさん美しい。