ガタカに投稿された感想・評価 - 1498ページ目

『ガタカ』に投稿された感想・評価

どう生まれるかよりもどう生きるか。遺伝子か運か努力か、みんなどこかに制約があって悲しいけれど、画面はずっと美しかった。
主人公のメンタルが高くて素晴らしい。展開も楽しめたし、終盤はいろいろと詰まってる。
静かで綺麗なSF。ジュード・ロウとユマ・サーマンが美しくて、完璧な遺伝子を持っている役と世界にぴったりハマってたと思う。決して派手ではないけれど、隠れた良作というイメージ。
凄い世界観だな。一貫して静かで冷たい印象だった。最後を除いてね
N

Nの感想・評価

3.2
あっけない犯人の見つかり方に物足りなさも感じつつですが、ストーリーは今まで見たこともないものだったので良かったです。
お医者様〜
深夜の地上波で観賞。イーサン・ホークが若い!角度によってはベネさんとそっくり!現に高2の息子はベネさんと思ってたくらい。それはさておき、とてもよかったのでちゃんとDVD借りて観よう。

全体の雰囲気が物静かで落ち着いていて、どことなくアメリカ映画と言うよりもフランス映画みたい。
現実離れしたストーリーで好みが分かれそうな気がしたけどレビューを見る限りそんな感じはしないな笑
ちなみに…

kanakmanbo

kanakmanboの感想・評価

体をこするシーンがいい。垢や毛髪がヴィンセントの証。それを毎日毎日燃やす。体を生きてるのか心を生きてるのかわからなくなってくる。みんなどことなく謙虚でどことなく惨め。最後まで静か。
切なくて綺麗。ひたむきな思いと努力がルールを超える。生まれ持ったものではなく、築き上げてきたもので自分と周りを変えていく姿には頭が下がります。
Hirona

Hironaの感想・評価

緊張感を包み込む静けさが印象的な映画。その静けさから、この映画自体が一つの宇宙に思えた。兄弟が泳ぐあの海も、広くて、深くて、まるで空の向こう側みたいだ。そしてワインの飲み方がかっこよすぎるジュード・…