ガタカに投稿された感想・評価 - 1496ページ目

『ガタカ』に投稿された感想・評価

なんだろう、馬鹿な親にキラキラネームつけられて後々苦労する話的な。終わり方が綺麗すぎるかな。
努力は必ず報われる!
Yuji

Yujiの感想・評価

2.6
こんな世界は嫌だけど、iPS細胞とかSTAP細胞がどうにかしてくれるのではないでしょうか(小並感)。

☆の感想・評価

2.3
うーん後味がおもたい
自分以外になるなんてありとあらゆる究極の努力でも、、、
結局やりたいことやれてるし
vodka_noir

vodka_noirの感想・評価

むかし深夜映画で見て最近ちゃんと見た。設定だけじゃ絶対見ないと思うけどこれは雰囲気も静かで好みだった。それにしてもジュードロウはイケメンですね。
manara

manaraの感想・評価

4.4
2回目鑑賞。2度目だと話が凄く理解しやすい。テンポも良いし、緊張感もある。努力と夢の人間味SF。最後はほろっとします。最初からじーっと見ないと見逃します

世界観、音楽、素晴らしい。月日が経つとまた観たくなる不思議な魅力のある映画。
そこまでお金かけてるようには見えないのにしっかり近未来にみえる美術がよい。
不可能を可能にした主人公も凄いがアシストした…

ほ

ほの感想・評価

ラストはそうなるのかー、と思った。もやもや少し重いものが心に残る。遺伝子が可能性を握っていた特殊な世界。遺伝子の優劣なんていい、自分らしく生きてほしい。最高な遺伝子にとらわれず、嘘偽りない自分らしく。
loco

locoの感想・評価

ちょっと忘れたからまた観た。

メンツが最高。
イーサンもジュードもカッコいい。

今だとちょっと古い所あるけど、なんかこの映画好きなんだよね。
azusa

azusaの感想・評価

4.8

映像、ストーリー、音楽、役者ぜーんぶ良い!まったく色あせないし、時代が経てば経つほどリアリティが増す。
SF作品でありながらドラマやサスペンスの要素も十分で、見終わった後もすぐ見たくなる作品◎
終わ…

すばる

すばるの感想・評価

もっと文学的でわけのわからない話かと勝手に身構えていた。
だから後半、追い詰められた主人公の率直で熱いセリフにぐっときた。みかけによらず、少年漫画のように熱いメッセージ性がある映画だった。

SFに…