キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価 - 594ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

abe

abeの感想・評価

面白いスパイ道具、ロボ犬、ロケットアーム、人肉バークと、とにかく終始笑顔が止まらない。

ぶっ飛んだスパイ映画。

前作より爽快感が増してた。
一発目からアクションが最高。にやけた。アクションシーン多すぎ。いい意味で。それでいてしつこく感じないのがいいところ。
演出自体はベタもベタだけどあえてやっててかつとても良いダサかっこよさになってるあたりは流石といったかんじ。逆にベタな演出を皮肉ってるようにも思わせられる。エルトン・ジョンをしつこくヨイショしてるあたりとか。ここまでアホやっててしっかりした映画になってるのは素晴らしい。それでいてオチがあっさりかつちゃんと終わらせてるのも逆に面白い。
Ha34na

Ha34naの感想・評価

昨日、公開日に観てきました!
前作はたまたま借りてきて家で観て、なんじゃこれ!という感じで好きになったので、今回めちゃくちゃ楽しみにしてました。
本作も、アクションはもちろん、お決まりの場面もかっこよくて最高でした。笑えるとこも結構あるし、泣けるとこもあって長いけどそれを全く感じさせない!さらに続きがある予感!次回も期待大!!
みなみ

みなみの感想・評価

ずっと楽しみにしてて、裏切られず楽しめた!
スマートな殺し方は癖になる😊
TJ

TJの感想・評価

良かった!けど前作ほど上がるシーンはなかった
本作から登場したステイツマンのガジェットや戦闘シーンはアガる
3作目も期待!
あーっ、超面白かったー。
新年に観るには最適な映画でした。

ハリーの衰えを残念がる人がいますが、
後半盛り返すんで俺的には問題無し。
その分エグシーのキャラが立って結果的には良かったかと。

脇役のメンツもみんな素晴らしかった。

例の歌手が最高に笑った、若い人には分かりづらいかもしれないけど彼のキャラを知ってると相当笑えるはず。

正直、最後のジェダイより面白かった!
2018.1.6

秒でアガるに偽りなし!
痛快なアクションシーンに瞬きをするのも惜しくなった。

マーリンをただただ好きになりすぎる映画。
エルトン・ジョンは、お友達。

しかし残念ながらやはり一作目には及ばずです。
あんなに何回も観たくなったのになあ。
主要キャスト減らさないでほしいな。
次回作に期待!
whip

whipの感想・評価

2018年最初の映画!素晴らしいエンターテイメント!!前作の紳士的なところもすごくよかったですが、本作のカウボーイ感大好き!!ウィスキーかっこよすぎ!!
人生初ScreenXで鑑賞

控えめに言って最高でした!

前回よりもアクションもりもりで、ギャグも相変わらずでマシュー・ボーン節炸裂でした!

あと前作だと見習いだったエグジーが今回は大活躍していて、立派になったなあと感動しました!

大きなスクリーンで鑑賞することをオススメします!

爽快なアクションとハイテンポな場面展開で最後までストレスフリーでアクションを堪能できる傑作。特に今作はアメリカのステイツマンのエージェントのロープを使ったアクションに、バットやボールといったアメリカンナイズされたスパイアイテムを使って敵に殴り込みをかけるとこは音楽もマッチしてて最高。チョイ役には収まり切らないエルトン・ジョンがとにかくいい味出してる。