キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価 - 594ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

eco

ecoの感想・評価

面白かったんやけど
前作がかなりよかっただけに
期待外れやったかなーㅇㅈㅇ
yutampopo

yutampopoの感想・評価

4.7
アクション、音楽、演出は文句なし。
ストーリーも面白い。
映画館で大音量で観るべき映画!
TKR

TKRの感想・評価

こんなにも緊張感のあるカントリーロードは聴いたことがない、力強くて切なくて美しくてかっこいい。そしてあのどうしようもない状況の中で、エグジーがマーリンに見せた必死な作り笑顔。あのシーン最高。

悪役ポピーのしゃべり方が好き。多分ジュリアン・ムーアが好き。なだけに、終わり方がアッサリで少し残念。もっとクレバーに粘るかと。にしても、二代目クラリスがとうとう人間ミンチ機を作るようになっちゃって…。

正直、1作目が大好きなので、今作は期待より心配の方が大きかった。特に心配してたハリーの復活も、そんなに無理やり感がなかった…というより何もかも無理やりでハチャメチャだから大丈夫だった。

ステイツマンはなぜあんなにダサいの…アメリカ人ガッカリしなかったかな。その国の伝統を反映しているなら、日本のシークレットサービスはやっぱりサムライなのかな…いやニンジャ?

でもずっと興奮して見てたな!面白かった!次作もスピンオフも期待度満点!いちばん興奮したのは超ロングドリフト!
前作はサミュエルLジャクソンのキャラづけが強烈で、作品の魅力がだいぶ引っ張られていた。そのため悪役のインパクトを心配してきたが、ジュリアンムーアも邪悪さが感じられてとても良かったと思う。
悪役は何かしらの矮小さであったりしょうもない思想を持っていると、やはり存在が際立つように思う。

絵面はキングスマンらしい魅力が残されていたが、シチュエーションが最早キングスマンである理由があまり感じられなかった。前作では紳士服がカモフラージュになっているのが、如何にもスパイ作品らしくて面白かったのだが、今作は僻地にスーツを着てくる変な人になっている……。ネタとしては笑えたが、冷静になると二作目でやる内容ではないように思える。この手のはオーソドックスを何作も重ねてからやった方が絶対に面白い。

一方で前述した通り、カメラワークやレイアウトがアホほど格好いいため、それだけでも劇場で見た価値は十二分にあった。
mo

moの感想・評価

戦闘シーンが多いものの、ストーリーがわかりやすく退屈せず集中して鑑賞できた。
序盤のJBを引きずって思い出しては泣いた、、動物関連に弱い
おのD

おのDの感想・評価

期待度が高いぶん、あんましおもろくなかった。とりあえず爆発して、人が死ぬんよ笑なんつーか、ストーリー性に欠けるし、価値観が違うなぁって思った。名前ジンジャエールとかふざけすぎ笑
スーツ姿で鑑賞

魅せるアクションシーン
「ここがこうなってこうなるのか〜」と細かい動きまでよくわかるアクションは前作からさらにグレードアップ!
相変わらず悪役のすることが、突拍子もない
少し悪ノリがすぎて、緊張感がなくなってしまったのが残念
でも、それは好みの問題

前作で登場したキングスマンになるための訓練過程やスウェーデンの王女との馴れ初めなど前作を見ていればより楽しめる内容になっている
今回はアメリカの諜報組織「ステイツマン」が登場

今後の展開に期待

前作同様美しいアクションと音楽のマッチが素晴らしかったが、いくつか気になる点が

前作で活躍したキャラたちがアッサリ死ぬ、キングスマン社が全て破壊される、そこまで悪人ではなかったカウボーイを一番酷く殺す
あくまで私の意見だがそんなにアッサリ塩味でキャラ殺すの?という思い
命のリアルな儚さを表現しているのかもしれないが私はショックだった

それ以外は本当に期待を裏切らない最高の出来
興奮しすぎてポップコーンを口に入れるつもりがほっぺになすりつけていた
ebi

ebiの感想・評価

待ってました!!!
おもしろかったけれど、個人的には前作は超えませんでした。
mio

mioの感想・評価

アクションはやっぱりキングスマン!
カッコいい!面白い!オシャレ!
楽しくて2回見た!カントリーロードとWednesdayの歌が頭から離れない