ビニー/信じる男に投稿された感想・評価 - 59ページ目

『ビニー/信じる男』に投稿された感想・評価

てるる

てるるの感想・評価

4.3

交通事故で首を骨折。医者からも周りからも「再起不能」と言われたボクサーの復活劇。
久々に胸熱な格闘技系映画!傑作「ウォーリアー」に負けず劣らずの名作。

まずこれが実話ということに驚き。
たぶんこれ…

NightMaz

NightMazの感想・評価

ボクシング映画はロッキーシリーズに代表されるように、ある程度結末が予想できるが、それでも感動を覚える。主人公はもちろんだが、父親の心境の変化の推移にも注目。
Snowkuouks

Snowkuouksの感想・評価

ボクサーが交通事故を乗り越えて復活する話、とまとめてしまうと淡々としてそうだし、実際、ショーアップはあまりなくドキュメンタリー調で進んでいく。その理由は、実話を基にしたことと、低予算による短期間の撮…

えみ

えみの感想・評価

ボクシング映画ってはじめて観ました。映画館で観て正解でした。

実話を基にしたお話。

ビリー(マイルズ・テラー)が、戦場から帰ってきた兵士みたく精悍な顔つきをしていました。

内容は簡単に言うと、…

復活劇を感動的に描きたいのだろうが、どん底から復活勝利までが簡単に描かれ過ぎ。感動しきれない。惜しい。

映画みたいな実話を映画化した作品。
ただ、「映画」というよりは人生や生き様、そんな類のモノを見せつけられた気分。

これ観て泣かない男いないんじゃないかな。女子が観たらどんな評価になるのかは気になる…

みい

みいの感想・評価

事故が起きる前後の事だけに絞った内容なので、気迫と緊張感を凝縮した映画だった。

観ている人の感情に訴えかける部分を最小限にしている感じだったので、淡々と主人公の行動を追っていくような印象でもあった…

きざし

きざしの感想・評価

4.3

たまたまなんか面白そうなんないかな~?

と、探して見つけた作品。

うぉぉ!!!✴✴✴

やっぱボクシングモノはハズレないなぁ~!♡

何と言っても、マイルズテラーが

「痛めつけられる不屈…

貴文

貴文の感想・評価

これが実話っていうのが信じられない。歩くことすらが絶望的と言われても、リングに上がることを望む姿は僕からしたら理解できないけど、だからこそ驚異的回復を遂げたんだなあ。
イタリア系の家庭はミートボールスパゲッティが食卓に並びがち。