凱里ブルースに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『凱里ブルース』に投稿された感想・評価

キアロスタミの坂道シリーズのように現実味のある長い移動シーンで、自分までその場所に居るようだ。
オペラグラスで見つめる主人公はブルースそのもの。失うのはもうたくさんだろうな。時間も愛する者も。
好きな人は好きなんだろうしこの手の作品は好みなはずなんだけどどうもストーリーが入ってこなかった。2
過去鑑賞記録。
貴州省に行ったことがあるが、くすんだ感じがよく画面に出ている。
ドキュメンタリーと劇映画の区別は、ここでは無意味だ。
Kento

Kentoの感想・評価

26歳でこのクオリティ
とんでもないね

時間と記憶に囚われて彷徨って夢の中の様

ビー・ガン監督には今後もっと期待したい!

20代の監督のデビュー作がこれって、なんて渋いんだろう!カメラで追うターゲットがコロコロ変わるのに、ちゃんと繋がっているのが凄い。長回しのせいか、完全にあの場所に居た感覚になる。

あと、時が戻る感…

toshi

toshiの感想・評価

ワンシーンワンカットが目立つためか、日常の時間がゆったり流れてるような感じがする
鏡に映すのが好きなのかな?
中国のいえは、中なんだけど、外みたい。土足だし、雨水がゆかにあるし。
ワンシーンワンカッ…

たけ

たけの感想・評価

2.5

ビー・ガン監督シリーズということで、名画座2本立てとショートストーリーの3本を一気に鑑賞。

まずデビュー作からだけど、なんかよく理解できなかった。ほとんど状況説明がないので、出演者の関係や設定なん…

滋味深い…
これは燻し銀のファンタジーとでも言えばいいのか、斬新すぎるけど、滋味深い。
今まで見たことのない感覚で没入しながら見た。

この監督、26歳でこのセンス体得してるのはいったいどんな経験積…

Taul

Taulの感想・評価

『凱里ブルース』こんな映画観たことない。うまく掴めない話の中、何かを思い出してる時のような肌ざわりが続く。あの長回しは夢だったのだろうか。いや、出会って別れ、また出会い、できなかったこと、伝えれたこ…

hoho

hohoの感想・評価

前半の映像は非常によかった。
ショベルカーの降り方!すごかったけど、あれは日本でもそーなんだろうか?