恋妻家宮本の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『恋妻家宮本』に投稿された感想・評価

kumiporo

kumiporoの感想・評価

観たかった作品⭐️

夫婦でも100%理解は絶対無理だし、
100%理解が幸せとも限らない。

見ずに、聞かずに、言わずに過ごす事が一番疲れず穏やかに居られると一緒に居る時間が長い程思う。

けど…

こく

こくの感想・評価

2.7

かつて出来ちゃった婚した熟年夫婦のお話。何事にも優柔不断な夫が、妻の書きかけの離婚届を見つけて、ひたすら悩み妄想する。

本当にひねりなくそのままの話で、映画というよりはただの2時間ドラマのよう。

もちゃ

もちゃの感想・評価

阿部寛も天海祐希も好きだからそれだけで評価高い。女子生徒の生意気なタメ口には終始イライラしてたけどほんわかしてたしエンドロールの演出最高だった。
jfr6422

jfr6422の感想・評価

優しさがたくさん詰まったお話し。優柔不断で頼りない役、阿部さんホントぴったりね。
Wao

Waoの感想・評価

4.3
何てこと無い物語。
しかし、とても心に響く。
たぶん、全てが正しいのだろう。

エンドロールの「今日までそして明日から」を出演者全員で歌い上げるの良かった。

セリフで説明し過ぎたきらいもあるけど、テンポよく見られた。原作重松清のほうが強く出てたので、遊川和彦テイストがもっとあ…

c

cの感想・評価

とっても「夫婦」だなぁ!と。

夫婦となると、実際こういう優柔不断な男性×せっかちな女性って多いよね。
彼氏彼女の時はみんな猫かぶってるだけか。

実際、結婚なんていう大きな決断、
みんな迷いの一つ…

これも原作は重松清なんですね。重い映画が続いたので、気楽にほっこりする作品でも観ようと思って選んだんですが、正直つまらなかったです。最後のシーンで、吉田拓郎の「今日までそして明日から」を歌う場面で我…

スペシャルドラマ感。最後までハマれんかったな。惰性で観続けたけどこの2人が主演じゃなければそれも無理だったかも。流石に説明的過ぎる。演出もなんかチープ。良い話ではある。ほっこりもする。最後の感動は映…

期待せずに見たのに、もう全般面白いがずっと続いてて鑑賞してよかった

こういう邦画が丁度いいくらいに好きなんだよね〜