ミッション:インポッシブル/フォールアウトの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト2018年製作の映画)

MISSION:IMPOSSIBLE -FALLOUT

上映日:2018年08月03日

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に投稿された感想・評価

【56歳トムが魅せる史上最高のアクションに鳥肌。】
鑑賞日…2018年8月4日~TOHOシネマズ

「ミッションインポッシブル/フォールアウト」字幕版で鑑賞。

*概要*
イーサン・ハント率いるスパイチームの活躍を描いたミッション・インポッシブルシリーズ第6弾。

*主演*
トム・クルーズ

*感想*
「ミッション・インポッシブル」待望の続編!
過去作は「ゴーストプロトコル」から見始めてますが、かなり面白い。
56歳のトム・クルーズが魅せる数々のアクションがめちゃめちゃ凄い!

ビルからビルへ飛び越えるシーンは、実際にトムが骨折したらしく、そのまま撮影が続行されたらしいです!さらにこの映画の為にヘリコプターの免許を取得するため、2000時間の訓練をしたらしい!すごい!!凄すぎだよトムクルーズ!!

活躍するのはイーサンだけじゃない、IMFのメンバーも良かった!ベンジーやルーサーは前作同様頼りになるし、ベンジーはたまにドジる所も良かったw

エルサは相変わらずの美人!何を考えてるのかわからなかったけど、最終的にはIMFと協力して、レーンの野郎をぶっ飛ばしてくれたから嬉しい。ベンジーが首絞められるシーンはヤバかった。。(^^;

スパイ大作戦の曲が流れるタイミング、そして、オープニングの演出は素晴らしかった。スパイ映画特有の騙しは最高。アラン・ハーリー上官が良い。前作は嫌な上官でしたが、今回は、IMF寄りなので、ウォーカーを騙すトリックが凄かった。僕もビックリしました!レーンがベンジーに?いや、ベンジーがレーン??一瞬の出来事だったけど、まさか上官が演技してたとは!(笑) 上官!あなたを一生忘れないよ!

そして、今回の敵ウォーカーを演じたヘンリー・カヴィルもめちゃめちゃカッコいい。
トイレのシーンは、痛そうだったなぁ~ スーパーマンの時では爽やかでしたが、今回はワイルド!めっちゃ強い!
アクションシーンはどれも良かったけど、一番良かったのが、ヘリコプターのシーン!ウォーカーは機関銃でイーサンが乗るヘリコプターに向かって乱射!イーサンも負けてなく、ヘリコプターで体当たりしてハラハラドキドキのスタントアクション!とても興奮した!
予告編では何故かカットされたシーンがありましたが、まぁいいか。(^^;

ストーリーに関しましては、ちょっと難しかったけど、イーサンとジュリアの関係性について、まだ過去作見てないから詳しくは知りませんが、ルーサーがエルサに少しだけ代弁してくれたから助かったw いつか1~3でも見ようかな。

総じて、ストーリーはちょっと難しかったけど、アクションシーンは全てが最高!56歳とは思えないトム・クルーズの壮絶なスタントアクション!IMFも良いチームワークだったし、どれもこれも完璧だ!\(^^)/

ありがとう!トム・クルーズ!\(^^)/
なんでミッション達成するって分かってるのにこんな面白いんですか。毎回すごい。
kirinohana

kirinohanaの感想・評価

アクション
momo

momoの感想・評価

4.7
トムクルーズの本気が凄すぎる( 笑 )
スタント無しだし圧巻だし流石トムって感じでコンシリーズも面白い
Carroll

Carrollの感想・評価

タイトルに偽りなしの超ウルトラハイパーアクションマシマシ映画です!トム様万歳!でもやっぱり無理しないでね!

もはや語る必要のない超有名シリーズでございます。トム様演じるイーサン・ハントは一言で言えば心優しきエージェント!今作もそれをしっかりと体現しております。シリーズ随一の優しさを見せてるんじゃないかってレベル。その博愛レベルは他の追随を許しません!素晴らしきイーサン・ハント!

前作ローグネイションで素晴らしき勝利を収めたIMF御一行。しかし、世に蔓延る残党達は蜘蛛の子を散らすように未だ各地に点在。その一部がまたしても新たな世界の危機を創出してしまう!というのが今回のお話。
ちなみにこの世界の悪の組織、観る者を飽きさせないクリエイティブをお持ちのようで実に素晴らしいですよね!常に新しい手法で世の中を恐怖に陥れる凄さたるや!

そしていつものように秘密裏に行われる攻防戦!回を追うごとに凄くなっていくアクション!ひとつ心配なのはトム様の加齢のみ!何度観ても面白い。そして必ず期待を裏切らないアクションの数々素晴らしい映画です!
まるお

まるおの感想・評価

若干ワンパターン化してるかなあと思わなくもないけれど、
それでも安心安定で見ていられる面白さはさすがです!
ジェレミー・レナーはどこいったとか、
今作はスパイ小道具が大人しめで物足りないなあとか、
そういういろいろありつつも、それでもやっぱり安心安定で見ていられる面白さはさすがです!

それにしても…トムが時々おじいちゃんに見えてしまった。。
いつのまにやらもう57歳なんですねえ。
骨折云々ありましたけど、この歳であのアクションは頭が下がります。
思えば遠くへ来たもんだ。
まりん

まりんの感想・評価

イーサンなんでもできちゃう
安定のトムクルーズ(トム本人は命がけ)
可もなく不可もなし!安定のミッションインポッシブル!!
KonKon

KonKonの感想・評価