ガキ帝国に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『ガキ帝国』に投稿された感想・評価

みんなほっせえ身体。
殴る方も殴られる方も、撮り方が悪いのか明らか当たってないのがバレてるし優しくやってるのもわかるからアクションシーンが入るたび滑稽に見えて萎えてしまう。

ただストーリーは良かった。

関西悪ガキ三部作(勝手にそう呼んでます)の1作目。紳竜が主演。大阪万博以前の大阪が舞台の悪ガキの青春映画。結局人を殺してしまう悪ガキ、警官になってしまった友人の在日から『逮捕したろか?』と言…

目的のない学生が気だるく時間を浪費しながら好き勝手やる感じ。映像が古くて平成生まれには若干とっつきにくいけどそれも昭和っぽくて良い。でも長い。テンポ悪い。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ガキ帝国」
1981/7/4公開 日本作品 2014-85
昭和青春映画名作⑤

言わずと知れた井筒監督の出世作!好きな邦画のベスト3に「パッチギ」が入るけどそれに続く系譜となる傑作です。

万博…

yuk

yukの感想・評価

2.5
大阪の匂いがムンムンしてくるのはいいんやけど、関西人のボクでも何言ってるかわからん。音質の問題かもしれんけど…
ふに

ふにの感想・評価

陰惨さがなんとも言えない味わいがある。監督が、アメリカン・ニューシネマや「仁義なき戦い」に影響を受けたと常々言っているのも納得。
低予算なのもあって少しセリフが聞き取りにくいのが難点。
だが、「岸和…

ぱーく

ぱーくの感想・評価

中盤ダレました。メリハリがないからかな。くにおくんとか好きな人にオススメ?
岸和田みたいなの期待して見たけど自分駄目でした。
岸和田とパッチギ足した昔版て感じ。
在日やヤクザなんかも出てくる青春物。
紳助とか役者は面白いとは思うけど、なんかテンポが悪いのか結構ダレました。
若さ故のなーんかやるせない感じが終始あって良い。ただ紳助さん喧嘩強そうには見えないよガリガリすぎて。でも面白い。

岸和田少年愚連隊の原型のような映画。久しぶりに観たが、美しいメイクやスマートな会話に合う最近のシャープで美しいデジタル映像と違い、ザラついたフィルムの画像は、学生があくまで小汚かったあの時代をリアル…