君の名は。に投稿された感想・評価 - 2942ページ目

『君の名は。』に投稿された感想・評価

中身が入れ替わるという昔から良くあるネタとタイムトラベルの要素を上手くミックス出来てました。

テッシーがみつはの言うことを100%全面的に信じて行動する姿が何故か泣ける。
単なるラブストーリーだと思って観たからか、いまいち趣旨が掴めず。新海さんが「結び」をどう捉えているのか、またこの作品作るに至った背景が気になる。
Yukihisa

Yukihisaの感想・評価

4.1
映像、音楽素晴らしかった!!
しいてゆうならば、ストーリーに泣かす要素とか、もうワンアクション欲しかった!!
ねごと

ねごとの感想・評価

観客動員数が凄いことになってんな〜と思いながらようやく観ることができました。

“男女入れ替わりモノ”くらいの漠然としたイメージを持って観てたら、え?あ、そうなの?というミステリーっぽい展開に。予告…

まる

まるの感想・評価

新海誠作品
作画が凄くて引き込まれた!
2人の時間軸のズレに対する伏線が後半になって一気に回収されていってスッキリと見る事ができた。
また、三葉と瀧を取り巻く人間模様から、生きる時間の違う2人の距離…

sakon

sakonの感想・評価

4.3
自分が答えを知ってるだけに、もどかしさがハンパない。

起承転結をハッキリ1本の映画で表現してるのが凄い!
転の部分でまさしく息を呑んだ。
最初から最後まで全く飽きない。

ラッドの歌との絡み方も素敵。
ぽー

ぽーの感想・評価

前評判がよすぎて、本当か〜?と思ってみたらすごく良かった!普通映画って、クライマックスに向けてどんどん盛り上がるけど、山を越えてももう1つ山があった感じ。見応えあった。

方言については声優さん頑張…

nazuki

nazukiの感想・評価

一緒に観に行った人と結婚したくなると聞いて、相当ハードル高い状態で観に行ったからか想像よりも感が若干あるかな、それでもおもしろかった!
東京オリンピックに向けての日本のPVなのかなと思った。
このレベルの映像と音楽は映画館で観る価値大アリだなぁ(*^o^*)

やっと見れた。やっと!

立川シネマシティの極上音響上映は、見に行こうとするといつも満席で、タイミングを逃しに逃していた。結果的に昭島で見たけど、それでもほぼ満席。

泣けるという話を聞いていたから…