君の名は。の作品情報・感想・評価

君の名は。2016年製作の映画)

上映日:2016年08月26日

「君の名は。」に投稿された感想・評価

duca

ducaの感想・評価

面白かったけど世の中がめっちゃ騒ぐほどではなかったという印象
NORA

NORAの感想・評価

監督もビビったと云われる大ヒット作。平凡な惹句で恐縮ですが、「普通に良いアニメ映画」だと思いますよ。なんだろう、新海誠作品の童貞性というか、痛々しいところを正しく進化させると、こんなにまっとうなアニメができるんだ、というのが純粋に驚きでした。作りたいものがある監督、それを物語に落とし込む脚本家、どうしたら世間に受け入れられるかを考え調整するプロデューサー、そして美しき映像を作り出したアニメーターと音楽家、声優たち。プロがプロの仕事をまっとうして、それが結果的に大ヒットに繋がった。そこに何の瑕疵があろうか。
a

aの感想・評価

アニメを映画館で初めて見ましたがすごく映像が綺麗で良かった!!
何か何も響かなかった。「言の葉の庭」も
観てもすぐに忘れてしまうような内容だったから、自分は新海監督とは合わないのだと思う。昭和感満載
めちゃくちゃ今更だけど天気の子が良かったので。もっと早く観ておけば良かった。
新海誠の映画は苦手意識があって避けてたけど、ここまでフルスペックで作られたら圧倒的でした。ごめんなさい。
ただたまーに小っ恥ずかしくなる。それが良いのか。
AEG

AEGの感想・評価

ストーリーは面白いし映像も綺麗だし人気の出る理由も分かるが2回見たらもう良いかな…?って感じ。初見の時は痺れる映画だった
えび子

えび子の感想・評価

5回ぐらい見ましたが何回見てもウルッときますね。

曲も映画にバッチリ合ってて好きです!

映像綺麗!
すとーりーは、まぁ…って感じでした(´・ω・`)
ふき

ふきの感想・評価

高校生3人が何とかみんなに危険を伝えようと奔走するシーンで、自身の高校時代を重ね、眩しい青春を感じ泣いた。
単純に好みの問題…私は全く合わなくて最後まで(なんでこれがそんなに売れたんだ…???)と思ってたら終わってしまった。RADWIMPSのMVを見てる気分になる。
作画がとても綺麗なので、そこはすごかった。
なんか全てにおいて消化不良だし、なんとなく映像と音楽でごまかされた感。新海誠の他作品全く見てないのでなんとも言えないけど、単純に合わない。