何者のネタバレレビュー・内容・結末 - 70ページ目

『何者』に投稿されたネタバレ・内容・結末

就活を軸に、人それぞれの考え方の違いや、人間の嫉妬や迷いといった感情を表現してる作品。
また、SNSというツールはあくまでも理想の自分を演じるためにあるものなのか、他人からの良い評価されたいという欲…

烏丸ギンジとかいう本物の男。

拓人くんが観ててずっとゴミカス〜って思ってたらからラストあたりの裏垢見ても「でしょうね〜」ってなった。

大学生のノリとかが終始観ていて怖くて泣いちゃった
頭の中にある内は何だって傑作なんだって、お前はその中から出られないんだよ
自分の人生の中にドラマを見つけて、その主役になれるんだよ
Twitterの中にいる、もう一人の自分。

みんなこの小さな箱の中でも確かに生きてて、私もそうだ。何者になりたいんだろうね、
闇・ドロドロって結構みんな持ってると思う。ところどころリアルが散りばめられていて苦しくなった部分もあった。
結局全て演劇としての作品に収めたってこと?どこまでがリアルかわからなくなってしまった。
見たのは2年ほど前。そろそろ就活を始めようという時期で、この映画が思い出された。
正直この映画見て就活が怖くなったし、疑心暗鬼になりたくないと思った。ので、評価は低め。
最後の30分どんでん返しって感じ
たしかに留学すると留年しちゃうしなんでみんな一緒に就活してんだろ、と思った

就活したくなくなったなぁ

自分がやりたいことを突き詰めて考えてもよく分からない。そもそも自分とは何者なのか。就活という同じ土俵に立つもの同士なのに、「内定」という言葉ひとつで住む世界が全く変わったかのように周りの見る目が変わ…

何気ない日々や現代の闇の描写は、面白おかしくもあり、私も発信する側の人間であるからこそ思わず目を逸らしたくもなった。格好悪いを認め、何者かになることばかりを追わず、人間臭く泥臭く生きていくことができ…

何者
何となく想像していたようなシナリオではあったが、主人公の好きなこと演劇を背景にした演出や人間の怖さの演出など、、そこはリアルであったと思う
全員5年生っていうのが少しくさかったりしたかも
自分…