天国はまだ遠いに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「天国はまだ遠い」に投稿された感想・評価

sk

skの感想・評価

雲を見下ろす音楽がとても印象的だった。傘をさすシーンの主人公は最初と全く違う人間に見えた
su

suの感想・評価

姉を憑依させたときの対話のシーンが迫真で、それが憑依なのか、それとも憑依している演技なのか、どっちかわからなくなるくらいのものは役者さんの演技力と脚本の力だと思いました。
AVのモザイク処理が仕事で…

nofm

nofmの感想・評価

なるほどピンマイクの使い方とか視線の演出とか凄かったけれど、技巧が全面に出過ぎているきらいがあり好きになれなかった。
つよ

つよの感想・評価

アダルトビデオ編集の仕事をする男、一緒にいるのは女の幽霊。
その女の妹が訪ねてくるけど、幽霊が見えるのはその男だけで、憑依までできちゃう?
不思議な感じは面白かった。
映画猫

映画猫の感想・評価

2023-20

成仏出来ない人の霊が見えるとか、その人が乗り移るとか、決して珍しい設定では無いけど他の作品とは雰囲気が違う
17年も雄三にくっついている三月とその生活に慣れている雄三の関係は不思議…

玄里って子が、シシドカフカにしか見えなかった。
かわいい女の子、どこかで見た事あるような、、と思ったら
ヒトリエのMVに出てたんだなぁ。
ねれ

ねれの感想・評価

▼3/26/22鑑賞
【濱口竜介監督特集上映《言葉と乗り物》+『寝ても覚めても』特別上映】
世にも奇妙な〜を彷彿とさせるような設定。引き込まれるストーリーだけど、やはり私には合わず…
Uchino

Uchinoの感想・評価

「何食わぬ顔」を観た直後だったので最初の上空からの青空がやたらと綺麗に見えた。
ドキュメンタリーの撮影中の監督と幽霊、そして主人公の男がカメラのモニターに映っている三角形が印象的だった。
それにして…

幽霊になった美少女は東京上空いらっしゃいませ的。憑依シーンの「何を見せられているんだ感」は濱口映画のお約束としてだんだん慣れてきた。岡部尚の出演作を立て続けに見たけど、PASSIONの時は苦手に感じ…