ダンケルクの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

ノーラン作品は劇場で観るのが1番。臨場感がすごい。最後がカッコ良すぎる
hideto0725

hideto0725の感想・評価

【1D】
ハリースタイルズの演技を見るため&クリストファーノーラン監督作品ということで閲覧。
茜

茜の感想・評価

実際にあった戦い、作戦なん...
直接的でわかりやすいグロと感動ないのに(あえて?)、緊迫感と感情伝わってきてずっと眉間に皺よってた...ノーラン天才..

調べてみたら奇跡ってなってるけど優先順位の低かったフランス人はどうなったの..?
Madie

Madieの感想・評価

Really sad. Very little words were spoken but there was so much expressed through action characters took and choices made.
かい

かいの感想・評価

1940年。私はあの場所にいた
と思えるほどだった!

映像の1つ1つがリアルで
目が離せなくなる。

陸・海・空間 の3つの物語が同時に展開される。ノーラン監督によって時間を操作されている感じがたまらない!

キャスティングが素晴らしすぎ~
特にジョージ役(船に乗ってる若い人)
バリーコーガンが個人的に今一番来てる役者さんです!
 ↓
聖なる鹿殺しや、今後公開予定のエターナルズに出てる
GB

GBの感想・評価

ノーラン監督お得意の時間の弄りが今作でも施されている。第二次世界大戦下英仏連合軍がフランスのダンケルクからイギリスへの撤退作戦を決行する。防波堤の1週間、海の1日、空の1時間 といった3つの場所からそれぞれ3通りのストーリーと尺があり、作戦が成功する最後に3つの時間が合わさるといった仕掛けでした。

1度目の鑑賞では気づかなかったのですが今回この映画のBGMがやたら観る側の緊迫感を高めている事に気づき、良く聞いてみると、このBGMって映画内での戦闘機の音や銃弾の音と近い音で作られているんですよね。

戦争映画としては最前線での悲惨さ、巻き込まれる民間人の悲しさ、生き残っても捕虜になる絶望感を感じることができました。

今回は私自身2度目の鑑賞でしたが、私個人的にはノーラン作品は2度目以降からさらに面白くなるなと実感しました。

(テネットは2度観てもまだ解りきれません^^;)
ノーランにしてはそれほど入り組んでないストーリー。音楽の迫力が良かった。
gakupapa

gakupapaの感想・評価

ダンケルクからの撤退がいかに困難で、イギリスが総力を挙げて行った作戦だった事が良く分かる。
戦闘の過激さは抑え目なので、血みどろな描写が苦手な人でも問題なく楽しめる。
1Week 1Day 1Hour
奇跡と語るには
巨き過ぎる犠牲
Mia

Miaの感想・評価

ノーラン監督だけど、意外とわかりやすいストーリーだった
民間船のおじさんがかっこよかった
水が怖い…。