ダンケルクの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ダンケルク2017年製作の映画)

Dunkirk

上映日:2017年09月09日

1940年、フランス北端の海辺の町ダンケルクに追いつめられた英仏40万の兵士たち。はるか海の彼方、共に生きて帰ると誓った3人。限られた時間で兵士たちを救い出すために、ドーバー海峡にいる全船舶を総動員した史上最大の撤退作戦が決行される。民間船をも含めた総勢900隻が自らの命も顧みず一斉にダンケルクに向かう中、ドイツ敵軍による陸海空3方向からの猛攻撃が押し寄せる。迫るタイムリミット、若者たちは生きて帰ることができるのか――。

「ダンケルク」に投稿された感想・評価

よくわかんない、映画通の人が大絶賛思想な映画
臨場感

初っ端に撃ち抜かれた
迫力がすごかったな。
さな

さなの感想・評価

IMAXで観るべし!
迫力満点!最初の銃声からビクッとした
Naska

Naskaの感想・評価

常に緊張感の漂う展開で息つく暇もなかった
時間軸の構成がよかった
tarkun

tarkunの感想・評価

史実を題材にしているためか、緊迫しつつ淡々と進行する序盤から、一週間と一日と一時間の三つの時間軸で話を構成する『らしい』展開を一つに結実させるクライマックスが面白い。流石だなぁ。
vivi

viviの感想・評価

ぶっちゃけの点数3.5だけど、みやこスペシャルパート2で3.8

みやこちゃんの寝ブッチ忘れないからね💢
鬼瓦

鬼瓦の感想・評価

札幌のIMAXで観た
小福

小福の感想・評価

流れが一つ一つずつループして、別々の視点があり、珍しいで面白かった。アクションが予想より静かだったので残念。終わり方の雰囲気がインターステラーと似てる。※通常版で鑑賞