映画 聲の形に投稿された感想・評価 - 1434ページ目

『映画 聲の形』に投稿された感想・評価

ぱやし

ぱやしの感想・評価

原作読んでないけど、多分尺の関係で省略されちゃった部分が結構あったのかな?
そのせいで、ちょっと気になる部分もあったけれど、総合してみればとても素敵な話だったと思います。好きです。

内容的には、上…

あいこ

あいこの感想・評価

すごいよかった。今年のアニメ映画は君の名は。一択かと思ってたけどこっちの方が好きかも。原作読んでると物足りないんだろうけど、映画からでも十分。全編通じて苦しい場面が多めで、小学校のエピソードは、日本…

Aaaai

Aaaaiの感想・評価

4.7

出ました、京アニ作品!
ほんと絵が綺麗で見惚れる。
涙腺の弱い私は序盤から涙の嵐。久々に映画でこんなに泣いたかも、、。
これがリアルだったらかなり重い内容だなーって思うけど、アニメだから爽やかで終わ…

mky

mkyの感想・評価

全体的にはよくまとまってて、声優も凄く合ってたんですけど原作の方が面白かったのでこれくらいの評価です。

聴覚障害の少女を巡る少年少女達の青春物語。

重い重いという評判を聞いていたが、個人的には爽やかな物語だったと思う。
情景描写と音楽が美しく、それに伴った石田の心の動きが常に関心を引っ張る。
字幕上…

小学校の頃補聴器をつけたクラスメイトがいたことを思い出す。私は彼女に優しくできていたかな。。

思いの外シリアスな展開だった。特に将也、ゆづる、植野の心情が理解しやすかった。幸せになってほしいと思っ…

伝えたいこと伝わらないことが交差する
笑って泣いて自分が生きることと向きあおうと思える映画でした!

心の洗濯ができた気がする
もねこ

もねこの感想・評価

原作読んでたから分かったけど読んでなかったら分かんないだろうなとこいっぱいあったし、読んでてもなんで?って思うことが多かった。原作もだけど終始障害者可哀想目線なのがいただけぬ。上野の正直さが救い。映…

andmona

andmonaの感想・評価

登場人物ひとりひとりのキャラクターが確立されていて、楽しい。水や日光や花火など、細かい自然の描写が美しい。

”海がみたい ひとを愛したい”
『怪獣のバラード』や『カレーライス』が懐かしいなあ。

chgr.film

chgr.filmの感想・評価

君の名は。の方は緻密さを感じますが、こちらは繊細さを感じます。どちらも良く、甲乙する感じではありません。