ぼくは明日、昨日のきみとデートするのネタバレレビュー・内容・結末

『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』に投稿されたネタバレ・内容・結末

昔映画館で観てちょー感動して小説まで読んだ。非現実的なお話だけどめちゃくちゃ感情移入した。
切なすぎて苦しかった。けど全部繋がってて素敵なシナリオだった!

たぶん、これで観るの3回目です。

内容を知っているので、最初から切ないです。
時間軸が、まだぐちゃぐちゃになりますが、一旦それは置いといて。ファンタジーなので。

「ぼくは明日、昨日のきみとデート…

設定を理解するまでの幸せさと、設定を理解してからの切なさの対比がとてもよかった

1日の流れは同じだからその設定で、ん?ってなるところは多くて集中しきれなかった
時間の流れが逆のはずなのに1日の時間の流れは同じ方向に進んでるなぁとか、そういうことばっかり気になった笑
以前小説を読んでいたので内容は知っていましたが、実写もとても良かった。

最後の日の12時の高寿の表情が何とも言えず悲しかった。

″すれ違ってなんかない
端と端でつながってるんだ″

泣ける😢

突然ですが、あなたの思う1番顔のかっこいい俳優をあげてください!

自分なら【福士蒼汰、赤楚衛二、坂東龍汰】のスリートップ。(1人ちゃうやんけ)
イケメン(特に犬系の甘い顔)の判定に厳しい弱男日本代…

映画を観ていて「今」という瞬間がどれほど貴重かを強く感じた。思い出というのは“今一緒にいる時間”を積み重ねないと未来では過去の思い出は存在しない。明日会えないかもしれないし、明日生きている保証もない…

めちゃ泣いたーーすごいよね、逆からなんだもん そう考えると最初の出会ったシーンの表情に全てが詰まっていて彼女の想いを感じてしまって終わりくらい泣く
 最後の伏線回収で超泣いた。場面ごとに主人公の心情が頻繁に変わるにも関わらず、福士蒼汰と小松菜奈の演技が上手だった。

小学生の頃くらいに観た記憶があって、それからずっとあの映画好きだったな〜って思ってたやつなんだけど
U-NEXTで観れるようになってたから久しぶりに観たんだけどやっぱりこの映画が1番好きかもしれない…