エヴォリューションに投稿された感想・評価 - 206ページ目

『エヴォリューション』に投稿された感想・評価

冒頭の海のシーンがめっちゃきれいだったんで新作で観てよかったなと思った(←いろいろ詐欺られすぎた結果満足するライン下がりすぎw) いい映画だなと思ったけど特にささってはこなかった。

エヴォリューシ…

神秘的なんだけどじんわりと不気味さと恐怖が浸み出してくる作品。たぶんみてる時の状態によっては寝てしまったと思う。
でも、しっかりみることができれば引き込まれていくはず。
無職

無職の感想・評価

孤島のスリラーって感じ。怖かった。
映像美なだけあって不気味さが増す。
ステラがすっごく綺麗でいい人過ぎた。
エコールも観よう。

ジャケの異様さに惹かれて…
一見綺麗だけど楽園では無さそうだし
ディストピア?ショタコンの集い?

とある海辺の集落には10歳くらいの少年が何人かとその母親達…そして病院の様な施設の女の人達しか居な…

とむ

とむの感想・評価

ずっと観たかったからなのか期待し過ぎちゃいました、美しいんだけどね。
りま

りまの感想・評価

情報不足で理解不足

でもどきどきはらはら

そしてミロのヴィーナスみたいなお姉さん

目撃者S

目撃者Sの感想・評価

いあいあしてる。

流石エコールを作り上げた監督、官能の気持ち悪さと少年の儚い可憐さと女たちの不気味な美しさをおいしいバランスで作り上げている。

セリフが少ないので感じ方は人それぞれですが監督のルシール・アザリロヴィック氏は女性であると意識して見返すと
何故エヴォリューションしたであろう女性たちや普通の少女で無く、少年たちが奇妙な医療行為の対…

Jun

Junの感想・評価

森の中で暮らす少女たちの物語「エコール」と対をなす海の中で暮らす少年たちの物語。
アザリロヴィックの作品は「普通」に対する答えのない疑問を描写することに恐ろしいほど長けている。
普通でない者が感じる…

TMRiiii

TMRiiiiの感想・評価

映画の風景にあんまり色味がない中で、主人公のニコラだけがその背景に映える鮮やかな赤い服を着てるのが印象的だった。
セリフが少なく終始不思議で不気味な雰囲気が漂ってる。島に住む女性達がみんな絵画に描か…