パターソンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 546ページ目

『パターソン』に投稿された感想・評価

ng

ngの感想・評価

4.3
味わい深い映画だった。日常にBGMをつけるとしたらあんな感じかも。犬の散歩に行きたくなる。
abe

abeの感想・評価

自粛中やる気が出なくて映画の感想を書くのめんどくさくてfilmarksを全然いじってなかったけどこの映画を久しぶりに見て書きたくていられにくなった。自粛中に見た映画もめんどくさくなければ書こうかなと…

ぽんた

ぽんたの感想・評価

バスの運転手さんのルーチンな1週間を描いた映画。
浮き沈みはあれど映画のような展開の無い当事者達の何気無い日常も、他人から観ると些細な変化も楽しくて愛おしくて、作品になるものだなと思わされる...

はたり

はたりの感想・評価

ありふれた日常。
夫婦間の愛情と同じように生活も緩やかなテンポで進んでいくのが良い。
結婚ってこういう感じなのかな〜って思いながら見た。この映画で双子何人出てきたんだろう。笑
寿都

寿都の感想・評価

4.7

ありそうでない映画。お洒落感がウザそうでウザくない。いそうでいない永瀬正敏みたいな日本人。
このパタースンのマッチ持ってる!

スタンレーのランチBOXを初めて見た、使ってみたい。日本で今流行のイ…

erina

erinaの感想・評価

淡々とした映画。なんでもない日々の中や会話にいろんな意味がある。
2人の関係がとてもいい。お互いやりたいことを尊重し合っている。
何気ない日々が特別なように感じる。
わんこがちょっと面白い
じょー

じょーの感想・評価

とあるバス運転手の、とある1週間の話。何も起きないようで、毎日何かが起きてる。少しの幸せと少しの不幸せを、くぐり抜けて、受け止めて、やり過ごして、日常が続いていく。そんな感覚が、ぶぃーんと、伝わって…

ほんとに淡々と日々を見てるかんじなので、ネイルしながらのながら見でちょうどよかった。笑
奇抜な奥さんにいつも優しいパターソンすてき。

つまらなくて退屈で幸せなかけがえのない毎日。
どこにでもありそうな、ありふれた人、街、会話、家族、仕事・・・。
でも替えのきかない目の前の人々、会話、触れ合い、一瞬一瞬。
ドキドキして胸が高鳴るよう…

KIJOSHI

KIJOSHIの感想・評価

こんなふうにお互い思いあって過ごせたら家に帰るのが楽しみになりそう。
詩のある生活はいいね!

「詩を翻訳するのはレインコートを着てシャワーを浴びるようなものだ。」好き。