パターソンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 544ページ目

『パターソン』に投稿された感想・評価

nr

nrの感想・評価

特に代わり映えすることもなくて淡々と進むだけだけど1週間ってこんなもんだな〜
観ながら変に事件が起きるのを待ってた自分がいたけど、事件がない日常の方が絶対に素敵。笑

要所要所で出てくる双子と最後…

ごまふ

ごまふの感想・評価

一緒に一週間を過ごした気分。同じような毎日だけど、決して同じ日はない。詩人の女の子と出会うなんだか嬉しい日もあれば、仕事でトラブる日もある。奥さんとブルドックがキュート。
まき

まきの感想・評価

こんなにも波のない映画ははじめましてでした。でも、見てて心地よい。
パターソンの穏やかさも勇敢なところも素敵だったな。
朝方のベッドで寄り添ってるシーン、彼女さんに対しての愛情が感じられて、更にパタ…

yuri

yuriの感想・評価

3.1

主人公の“詩”を軸に、物語もまさに詩的に進んでいくわけなんだけど、これは気持ちに余裕がなきゃ良さは味わえないなぁ。
今の私としてはその良さを少し感じ取れたかな、位の感覚。
もっともっと穏やかな時に、…

Rucola

Rucolaの感想・評価

クリヘム新作の『タイラー・レイク〜』で眉毛が印象的だった美人さんが観たくなり。

普段はぜーったいに選ばないであろうタイプの映画。
でもこれが意外と良かった。
私も少し大人になったのかな、なんて。

Whinston

Whinstonの感想・評価

4.6
Mysterious time flows slowly while this movie.
I like his way of walking and talking.
scratch

scratchの感想・評価

穏やかで、落ち着く、一見"何も起こらない"幸せ。
描かれるのは日常で、ある人間の日常を切り取る作品は数あれど
この映画は特段切り取りもせずに、心の平穏とくすりとこぼれる笑いをくれた。

なんでなんだ…

HAL

HALの感想・評価

穏やかで静かな日常が愛に溢れていて素敵だった。奥さんがとっても綺麗で憧れた。
毎日が新しかった。

英詞は音にして聴くととっても落ち着くから好き。この映画に登場する詩もどれもとても良かった。私はシェ…

Yuko

Yukoの感想・評価

毎日ってこんな感じ。
彼みたいな 小さい事を気にせず、大切な人を思いながら 好きな事を忘れずに、生活していけたらな
なんて。思う映画でした。
とある街に暮らすある夫婦の日常を覗いてる感じ。
パターソン、地図帳で調べちゃった。
何組みもの双子は何を伝えたかったのか私には分かりませんでした。