パターソンに投稿された感想・評価 - 1319ページ目

『パターソン』に投稿された感想・評価

この映画の評価とは異なるかもしれないけど、アダムサンドラー演じる主人公のようにスマホを持たず、ノートに詩を綴ると言うのはアナログだけど、素敵だな。もちろん犬に噛みちぎられる可能性もあるが、噛みちぎら…

K8

K8の感想・評価

なんとも言えない気持ちになるが、条件や詩の美しさ、変わらな日常が少しずつ変化してまた一週間を迎えるという当たり前のサイクルさえ愛おしい
宮澤

宮澤の感想・評価

現存する唯一(唯ニ?)のアナーキストを名乗る乗客役でムーンライズ・キングダムのあの2人がさらっと出てくる
Punch

Punchの感想・評価

4.9
ものすごく緩慢。時間とか身体の身振りとか。なんで一見普通のショットがこんなに良いのか分からない。
yucco

yuccoの感想・評価

日々の生活が大切って思える作品。
パターソンみたいに同じような日々を繰り返すことって、つまらないって思う人もいるのかもしれないけど、実は難しいし、そんな日々を楽しむことは、さらに難しい。
だからこそ…

AYAKA

AYAKAの感想・評価

09.10.17 最高すぎて心地よすぎて私の語彙力では表しきれない気持ちになった。雰囲気が最高に好きです。永遠にパターソンが送る日々を見ていたかった。パターソンが運転するバスの乗客になって知らないう…

tttotitom

tttotitomの感想・評価

4.3
人生なんてもともと意味なんてなくて真っ白だけど、水玉だらけにしたり、きれいな詩で埋めたり、人それぞれでおもしろい。
物語に出てくる詩がどれもきれいで心地よい
今のところ2017年ベスト。
やっぱりジムジャームッシュはよい。
パターソンが口にしない、妻に持つ色々な気持ちについて、是非パートナーを持つ諸君と語り合いたい
鮭

鮭の感想・評価

4.3

はいはい、ジム・ジャームッシュだからシュールでお洒落系なあの感じね、と思っていた自分に喝。
すごく美しくて愛おしい映画でした。

でも、退屈に感じてしまう方がいるのも、それはそれで間違いじゃない。

特に大きな出来事も無い日々。ただ、日常ってそんなもの。
その中でも個々人には色々なイベントがあり、主人公の詩からも・・・(途中)。