アスファルトに投稿された感想・評価 - 46ページ目

『アスファルト』に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

よくある感じのマンションやけど、こんなマンションに住みたい

何もなくて遠くから街や外の音が聞こえる感じが幼い頃、住んでいた環境に似ててわりと好きだったからかもしれない

街と程々の距離

〜深夜…

rikkorason

rikkorasonの感想・評価

あーもうこういう映画好きだな。
ヨーロッパの映画って感じ。
未だにイザベル・ユペールの良さが見いだせないけどつい見ちゃう。
どこへ向かって進むんだろうと思って観ているうちに、いつの間にかホッとした気持ちにさせる作品。

淡々とした日常の中にある出会いと別れ。

日々誰かとの出会いと別れを繰り返している。

宇宙飛行士とおばあちゃん

中年女優と男子学生

足を怪我した孤独な男と孤独な看護師

それを運命の出会いと呼…

toro

toroの感想・評価

孤独を癒す日常と非日常の出会いの話。

静かなユーモアで良い雰囲気で各キャラクターも良いんだけど、もう少しエッジが効いてるとより好みの映画だった。
YoshiK

YoshiKの感想・評価

前半から奇妙な感覚で何度か爆笑したが、ギャップある初対面の3組が心通わせる過程が微笑ましい。こういう映画が大好きです。

フランスの無機質な団地に住む住人達の群像劇(と、ある公共の利益)

漠然とした孤独を分け合うように、何だかんだと関わり合う人々。そのやりとりをヒヤヒヤしながらも見守りたくなる。満たされた心ではおそら…

フランス映画らしい多くを語らないが感じろという叙情的な雰囲気が落ち着く。他人の生き方と優しく交差する感じ。事実はひとつかもしれないけれど、人それぞれ感じ方は違うこと。最後の音の出どころでふふっとなっ…

ten

tenの感想・評価

シュールに面白かった。
女優と高校生のコンビに某フランス文学系新書を思い出し、宇宙飛行士たちの話がおかしくて可愛らしくて、フランス映画ってこういうのもあるのか、と新発見。愛しさと切なさと云々。
これ…

6人の群像劇。フランスの団地で描かれるちょっとシュールでかわいらしい日常はとても温かいものでした。
なんのサイズだろう、昔のテレビサイズのような画角もおもしろい。
不思議な音も、お茶目なのか不穏なの…