サイドウェイに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『サイドウェイ』に投稿された感想・評価

樹

樹の感想・評価

ワインをキーにセリフが広がっていく感じがよかったすきな雰囲気の映画だった
フルチンの男が追いかけてくるシーン、ハングオーバーはオマージュしたのか?
こっちは結構ホラー気味で笑っちゃった
MAKOTO

MAKOTOの感想・評価

2.8

男2人の気ままな旅に惹かれて鑑賞。
私も同年代の男性で、自由に生きてきた身なので、我が身に置き換えて見ることができると思いましたが、主人公マイルズに全く感情移入出来ませんでした。

元妻に酔っ払って…

たまご

たまごの感想・評価

2.6

あまりにも単調すぎて、早く続きが知りたい!ってならないから、なかなか見終わらなかった。1週間かかった。
ジャックみたいな親友も、彼氏も、旦那もいりません。どう考えても酷すぎる。
みんな幸せそうに見え…

まじめな英文学教員の男と、その友人で結婚式を数日後に控えた元俳優の遊び人の男、休暇に2人でドライブに出かけるも友人は道中何かにつけて女性を口説いてばかりで・・・

飲酒運転映画✋笑
そして、中の人…

s91

s91の感想・評価

ピノ産のワイン飲みたくなりました!
やはり誠実さ大切だと思わせてくれる作品です。
Clare

Clareの感想・評価

マイルズとジャック、友人同士のおじさん2人がワイナリー巡りの旅に出るロードムービー。
ジャックは1週間後に結婚式を控えていて、旅の目的は結婚前の遊び納め。とにかく女性と寝ることしか考えていない。
一…

やまち

やまちの感想・評価

大親友が大好きな映画。ずいぶん時間が経ってしまって、記憶が曖昧なので見返す必要あり。

身につまされる映画を撮らせると一級のアレクサンダー・ペイン。
昔はこういう「ダメ中年ロードムービー」が嫌いだったが、まんまと染み入る年齢に突入してしまった。

ワインオタクのバツイチ中年ポール・ジア…

Rii

Riiの感想・評価

人生に迷った大人たちのありがちな展開だけども、人間臭さってこういう事だよね、と思い出させてくれる作品。ジャックなんて所謂サイテー男だけどこんな男だらけだよね。マイルズの人生に幸あれ、ただそう思うラス…

moco

mocoの感想・評価

とんでもない男友達にさんざんな目に合わされる、ポール・ジアマッティ。
元嫁が忘れられない冴えない男、ポール・ジアマッティ。
ワインのうんちくを語ってもイケメンに見えない損なルックスの持ち主、ポール・…