ブラック・スワンのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ブラック・スワン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

こわかった……「白鳥の湖」の二役と、ニナの精神の崩壊をリンクさせたサスペンス(もはやホラーだよ)。脚本に意外性はないかもしれないけど、とても丁寧に壊してくるので震え上がりながら観た。
ずっとニナの精…

ショック 頭おかしなるわ

トマが権力と芸術にかこつけて性欲発散してるのが本当に気持ち悪い。女好きとかそんな優しい問題じゃねえだろ
役に襲われ自分が失われていくということ。もう全部あの毒母が悪いんじゃん!!

役作りとプレッシャーと人間関係の中でだんだん狂気に浸食されていく様が見ていてしんどかったし、元がか細くて不安定そうだからこそ幻覚か現実かホラーな描写が刺さって怖かった

終わり方綺麗すぎて感動した
後半から「あー最後死ぬんだろうな」とは分かってたけど思ったより綺麗に清々しく死んでったな。完璧な舞台を演じて死ねるなら踊り手としては最高なのでは?
ニナがひたすらに美しかった😳

一番の理解者に見えて、分かり合えないお母さんとの辛い関係や、真面目になりすぎて堅くなってしまう仕草や表情など、すごく繊細な演技されてて、惚れてしまうかと思った。

ある意味、ホラー映画よりも怖さや痛みを感じるような映画で、周りからの重圧に当てられ続けた結果、人としておかしくなっていく姿が凄く怖く感じました。

特に、主人公の母親が自分のコンプレックスを主人公に…

終始生々しくて痛々しかったせいか、エンドロールまでに体力をかなり削られたけれども
、それゆえに強く印象に残る映画だった。引き込まれるってこういうことを言うのか。

あと、あのセクハラ指導者はどちらか…

主役を与えられたバレリーナがその役の責務に、親の期待に、そして彼女を襲う様々な状況に懊悩し、苦しむ姿を描いた物語。だがそれは華麗なものでは決してなく、性愛、生死の関わる寧ろ残酷で形容し難いものだった…

世界観とか結構すき
完璧を追い求めてすぎてだんだんおかしくなってく感じが良い
テンポよく進むのも好き
黒い羽根が生えてくる演出とかめっちゃいい