きみがくれた物語の作品情報・感想・評価 - 174ページ目

「きみがくれた物語」に投稿された感想・評価

ishikawa

ishikawaの感想・評価

「人生は選択の連続である」と昔誰かが言っていた。確かにそうだと思う。思うが、そこまで必死に考えて選択する事など、なかなかあるものではない。

しかし人の生死にかかわることであれば、そうはいかない。ましてや愛する人となると。

自分にとって最善と思える選択が、愛する人を苦しめてしまうこともあるわけで・・。

一つ一つの選択を、もう少しだけ真剣に考えてみよう。というきっかけを作ってくれた、素敵な作品でした。
3io

3ioの感想・評価

As he said some choices make your life different. Every moment we have to chose no matter how small and big it is. Nobody knows whether that choice goes right way. What we can do is just believe ourselves.
私事ですが、先月交際5年半を経て、結婚致しました。海外挙式とハネムーンの帰りの飛行機の中で、奥さんと一緒にこの映画をみました。

夫婦の映画だと言う理由だけで、選んだのですが、前半映画の中の2人が結ばれるまでは、お互いの事を振り返りながら、笑ってみていました。

ですが、後半夫婦の愛が試されるようなお話になり、、
最後は2人で号泣でした。
私達にとって、とても記念すべき映画となりました。
この映画の2人のように、幸せな夫婦になりたいと思います。
pip

pipの感想・評価

登場人物の心理描写を深く描いている。優しくも美しいステキな作品。
とてもスタンダードなラブストーリー。特に際立ったこともないけれど、悪いところもない。特に見たいものがなければ見ても良い感じかな。
oucky

ouckyの感想・評価

飛行機の中で観ました。
大好きな「きみに読む物語」の作者の原作とあり楽しみに観ました。所々に「きみに読む物語」の要素も取り入れつつ心が温まるようなラブストーリーが素敵!
Oliver

Oliverの感想・評価

王道の恋愛映画。個人的には「きみに読む物語」の方が好きだけど、アメリカの田舎の風景や家が物語を綺麗にまとめてくれた気がする。2人が一緒になる経過をもうちょっと複雑にしてもよかったかも。。