はじまりはヒップホップのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『はじまりはヒップホップ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

人口2000人の島に住む60〜90代の高齢者がヒップホップに挑戦、しかも目標は世界大会!
ドキュメンタリーと知らずビジュアルに惹かれて鑑賞しましたが面白かった。
「若者」「ワル」のイメージが強いヒッ…

ヒップオペレーションwwwwwwwwwww
自分らしく生きられる、他人の目を気にしなくて済む

かっこいいの一言に尽きる。
「年を重ね 知恵がついても 自分の本質は変わらない」って言葉が素晴らしい。

年を取っても人生輝くんだって感じたし、人生そのものが青春なんだって思った。受け取った手紙に書…

ドキュメンタリーで、ふーん。くらいで見てたけど、なんかよく分からないけど泣いたり笑ったりした。ご老人もみんな一人一人人生があって、心があって、20代の頃と気持ちなんて変わってなくて、いいなって思った
歳をとっても本質は変わらない

年齢って何かとできない理由になりがちだけど、そうではない人でありたい。

歳をとっても新しいことに挑戦して楽しもうとしている彼らを見てとても勇気をもらえた

ラスベガスの舞台に立った時のそれぞれの気持ちを想像すると本当に感動する

年齢は関係なくいつでも考え方や気持ちが大…

1本前に観た『92歳のパリジェンヌ』(オレのスコア★3.5)とは
真逆のテイストの老人たちが主役の作品。

フィクションかと思って観たら
ドキュメンタリーでしたが、
ただ事実を写し出すだけではなく

それぞれの人生の回想があって、交流があって、HIPHOPダンスを始める平均年齢80歳以上の高齢の方々。
楽しみたい、年齢なんて関係ない、ユーモアも人間性も色々ミックスされたドキュメンタリー。
拍手喝…

それぞれの人生に光を当てる。

乳がんの摘出の10ヶ月後に出産した方、旦那が子供嫌いなヤツだが5人出産した方、認知症の旦那さんがいる方、特にメイニーはパワフル!

レンタル当時、ツタヤになく見るのを…

どの若者より若者らしい高齢者。

個々のヒップホップネーム(特に2セント)紹介にクスッとしたり、メンバーの生き様や歴史にグッときたり、泣いたり笑ったりできる素敵な映画でした。

メイニーのラストの一…