オクジャ okjaに投稿された感想・評価 - 510ページ目

『オクジャ okja』に投稿された感想・評価

すんばらしい。
後世に残していきたい作品だと思いました。
後、ジェイクギレンホール大好き。
PELE

PELEの感想・評価

オクジャ可愛い。あー可愛い。
あの質感、お尻、優しそうな目、全てが愛おしい。
ミジャとのコンビも最高。
でも鬼才ポン・ジュノ作品だからただの可愛い映画じゃないんだよなぁ、これ。
とんでもないものを見…

ポン・ジュノ映画の魅了は登場人物と物語が同時に文字通り「走り出す」瞬間が訪れることだと思っているので、今回のミランド社にミジャが単身で乗り込んでからALFの護送車に助けられるまでのチェイスシーンは本…

azcar

azcarの感想・評価

心待ちにしていたポン・ジュノ監督×プランB×Netflixオリジナル作品。

メッセージ性がものすごいけど
韓国映画ぽくもありハリウッド大作ぽくもありジブリ感もMIXされた不思議な感覚。
これこそネ…

mkt

mktの感想・評価

物語は悲劇を喜劇的に描くように終始は進んでいく。主役と悪役が女性である。
田舎から都会、大都会に行って田舎に帰る話。
短い映画ながらも、韓国語、英語、日本語、スペイン語がでてくる。
ところでおじいさ…

結論。ポン・ジュノ監督は神。

あらすじは、全世界の食糧難を解決するため、アメリカの大企業ホランドを経営するルーシー・ミランドは、極秘裏にブタの品種改良に乗り出していた。
そして数ある開発されたブタ…

vee

veeの感想・評価

4.3

Netflix限定作品。
自分たちの利益や食欲のために、多くの動物を犠牲にしている人間はつくづく傲慢だなと思うけど、普段それに頼っている自分もいて、なんとも言えない気持ちになった。

自分が生まれた…

‪ポンジュノ節が炸裂してたなぁ〜‬
‪オクジャ可愛い。ティルダ様まじティルダ様。面白かったです。
途中すごいしんどいとこもあってしんどかったので元気な時に見た方がいいと思う。‬
‪明日もきちんと「い…

yui316

yui316の感想・評価

オクジャ鑑賞。何故か見た後はもののけ姫とかぽんぽこ見た後の感じ。題材はヘビーなんだけど滑稽に見せてくれるので飽きない。冒頭の自然溢れる山あいが本当に美しい。そして描かれ方は様々だけど、悪い人が実は1…

saori

saoriの感想・評価

主人公ミジャの、大人と対等になるには?からの行動力が速くてびっくりした。かっこよかった。