フラワーショウ!に投稿された感想・評価 - 111ページ目

『フラワーショウ!』に投稿された感想・評価

pou

pouの感想・評価

自然が美しい。地球が美しい。
映画としての目新しさはないけれど、それに気が付かせてくれるだけで、観て良かった。エチオピアのシーンでは、世界を観たくもなる。

共感できるかどうかは、幼い頃の体験にもよ…

幼い頃から自然の中に育ちセンス抜群のメアリーがチェルシーフラワーショーに出場するまでのファンタジー要素満載映画。
映画に出てくるデッサン、自然の草花はとても綺麗で魅了されます。
作り出された美より自…

Rei

Reiの感想・評価

自然の力を感じる映画。エチオピアの神秘性も良かったです。私も色々な国に旅して新たな自分を見つけ出してみたいな、なんて思ったり。サンザシは「希望」!
さき

さきの感想・評価

たしかにストーリーとか説明不足ぎみとか気になるところは結構あったけど
自然の力って理屈じゃないよね。
多分、あの綺麗な花、草、木を観て何も感じない人はいないんじゃないかな。
そして、エチオピアのシ…

思ってたよりファンタジー要素がつよい
願えば叶う的な内容もある
akiko

akikoの感想・評価

諦めない心が奇跡をもたらす。でも、努力の賜物なので奇跡ではない。途中ファンタジーっぽく思えるけど、子供のころ遊んだ原っぱには、私も妖精いると思ってたし、そう感じてた。だから完璧ファンタジーとは思わな…

ゆう

ゆうの感想・評価

ノンフィクションだからか、説明不足な所が多々あったけど、彼らが伝えたかったことは映画を通して更に伝わることになると思う。
子供の頃に遊んだ田んぼや山や川が脳裏に浮かんで自然とウルウルとしてた。
miudora

miudoraの感想・評価

ショーうんぬんよりも、エチオピアの当に生きてるって思わされる大地と、アイルランドの絶景が素晴らしかった!
少しだけ世界を変えた彼女がキラキラしてて胸いっぱい。
リキチ

リキチの感想・評価

映像がとても綺麗。
実話がもとになっているので、なんとも言えないけど、エチオピア行きは、唐突すぎないだろうか?
いち麦

いち麦の感想・評価

ちょっと頑固で素朴な強さを持ったメアリーは野草そのもの。彼女の力強さを窺わすエチオピアEpが魅力的。特に現地を発つ頃の姿が良い。仕上がった庭の見せ方も幻想的で美しい。ドリアン・スケールの楽曲等、風…

似ている作品