ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツのネタバレレビュー・内容・結末 - 28ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

多分この話の流れ自体は、前に大学でなんかの調べ物をしている延長線上でウィキペディアなんかで読んだ気がするな。レイ・クロックがいなかったら、確かに間違いなくマクドナルドはここまでの成長を遂げることがで…

マクドナルド創業者とフランチャイズ化を推し進めたビジネスマン・レイとの闘争。

創業者はスピード、合理化を求めるが、品質とブランドの高さを維持し商業主義には走らない人だった。

どのような状況下でも…

兄弟もそれぞれ1億近いお金をもらってるからお互いwin-winにも見えるけど。それにしても土地すげぇ。

今のマックができるまでにこんなドロドロしたことが起こってたのか。

元々あったマクドナルドの名前やアイデアを盗んで最初的に自分のものにしちゃったって、これが現実ってのは中々酷い話だな。
流石にマクド…

マクドナルドが高校の目の前にあってしょっちゅう行っていて大好きだったためマクドナルドの成り立ちの映画を見れてよかった。

映画の構成やいろいろな人物からの視点からの考え方でレイの残酷さが浮き彫りにな…

好き嫌いの別れる映画かもしれない。マックを食べたくなるような映画だと思ったらそういう映画ではなかった。しかし、才能があり成功する人の人生とはこういうものなのかもしれないと思わされた。
マクドナルド設立までの真実を描いた映画。
これを観た直後に、マクドナルドは食べたくなくなるが現在成功しているビジネスもマクドナルドのように成功しているのでは?と思ってしまう。

普段何も考えずに食べてるマクドナルドにこんな過去があったなんて!
レイにはムカつく点も多々あるけど、あの兄弟だけではここまでの事業展開は無かったんだろうなぁ。

マックでバイトしてた知り合いのほとん…

実話。
マックの創業者のことなんて考えたこともなかった。
こんなダークな悲しい話だったなんて。
たしかにレイがいなきゃマックはこんなに大企業にはならなかった。けとマクドナルド兄弟は大企業や大規模なフ…

誰もが知ってる会社の創業物語は意外に知らない。事実だけで十分面白い話。本質は不動産業、というのは純粋に目から鱗でした。