ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 116ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

Bunny

Bunnyの感想・評価

観る予定なかったけどこれが意外に面白かった。
身近にあるものの知ってそうで実は知らなかった歴史について知れるのって想像以上に興味深い😇
サクラ

サクラの感想・評価

どこかでレイとディック&マック兄弟の関係が修復してくれるだろうと期待しながら最後まで観ていたが、何ともあと味が悪い終わり方だった。
今では株の買収はあちこちで聞くし、ビジネスはそう言うものだとわかっ…

くそっちゃくそ。しぶとかった。
成功してる人の中の「貪欲」の描き方が見事でした。「こういう人いる」が、すっと入ってきた。
jj

jjの感想・評価

ビジネスに興味がある者として観ておきたかった1作。執念とがめつさがすごい、、

マクドナルド社の『創業者(ファウンダー)』であり、マクドナルドを世界100カ国まで拡げたレイ・クロックにスポットを当てた実話映画。主演はバットマンでお馴染みマイケルキートンが務める。

【感想】
今…

海外は企業の承認なくて実名でやれるのがすごいよなー。
とはいえのっとりの映画をマクドナルドが承認するわけないけど
香菜

香菜の感想・評価

ビジネスの世界って怖い😂
でも今マック食べれてるのレイのおかげだから、感謝(笑)
Butomoo

Butomooの感想・評価

よっぽどじゃない限り日本人で食べたことは無い人はいないんじゃないかと言う程の存在感を誇るマクドナルド。の、変遷。
あまり感心できた歴史は辿ってきていない様子だけど、毎日世界の人口の1%が食べているっ…

Satoki

Satokiの感想・評価

4.1

いやぁなかなか面白かったです!

マクドナルドがアメリカ全国規模、世界規模のチェーンとなった背景に、こんなストーリーがあったとは、、!

これからマック食べる時はこのストーリーを思い出しながら食べる…

yukari

yukariの感想・評価

手元でマック食べる時、兄弟のことを思い出して悲しくなっちゃいそう。これが、資本主義。。🥺