ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 143ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

Kimchan

Kimchanの感想・評価

全米中に店舗展開どころか、今では全世界!
胸くそな部分もあるけど、執念が肝心と痛感させられた作品でした❗️
gamakun

gamakunの感想・評価

ライバルが溺れてたら口にホースを突っ込む、なるほど勉強になります

映画としては良くできていたが胸糞映画だった。マクドナルドが嫌いになった。
サクセスストーリーとして色々な形があると感じた。
masa55

masa55の感想・評価

不思議な感情が現れる映画。

誰もが知るマクドナルドの誕生の話。

今でこそM&Aのような言葉があるがただの買収。
しかも騙したような感じで買収し、最終的に協定も守られていないと言う人情味も何もない…

主人公😡😡と思ってたけど、この人のおかげで今マック食えてると思うと全然ありがとう😊バーガー3つです🍔🍔🍔
なぎこ

なぎこの感想・評価

貪欲に、人の気持ちなどお構いなしにガツガツ進む。品格の無い主人公。

マクドナルドのハンバーガーを食べることは皆無だけれど、そんなに土地を沢山持っているのだとしたら、今後も安泰なのだろうね。

たま…

みーー

みーーの感想・評価

マックがなぜここまで大きくなったかの軌跡。これだけの人に愛され、日常の一部になっていることは事実だが、その背景には敗れた人物もいる。結局ビジネスの世界。知らないとと手を結ぶことは絶対できないと感じた。
YK

YKの感想・評価

もっとMcdonald’sの大成功に至る理由とかタメになるやつやと思ってたけど、そんな良い話ではなかった。
Persistenceが重要はホリエモンも言ってた
ごん

ごんの感想・評価

マックの「彼には勝てない、追い払うこともできない。」って言葉に心折れた。

私だって"ライバルが溺れてたら口にホースを突っ込む"とかできひんよ
YutaG

YutaGの感想・評価

バーガー帝国を築き上げた人とその歴史のお話。どんな世界でも0から1を創ることは難しい。1から100も難しいけれど必ず研究と同じように過去で創造されて受け継がれているという恩恵があるから、リスペクトを…