ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 327ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

怪物でも英雄でもない。
彼は徹底したビジネスマン。

ひでえヤローだな!と感じること間違いなしな問題作なのは間違いないんだけども、着眼点や切り口があの時代の飲食店にはないモノで、それが今でも世界中で…

めちゃくちゃ面白かった!
商売の面白さと怖さ、人間の気持ち悪さ。
公開当時に観そびれてずっと気になってたけど、あの頃観てもこんなに面白く感じたか自信ないな。この数年でいろいろ見聞きしたことを反芻した。
Yusuke

Yusukeの感想・評価

これが「ビジネス」かと思い知らされました。綺麗事ばかりでは世の中つうじませんね。
maricoro

maricoroの感想・評価

マクドナルドを乗っ取って、途中からは不動産戦略でマクドナルドを流行らせた男性の物語。
minizakura

minizakuraの感想・評価

ふむ。

経営者としてはとても勉強になるし
野心、執念は否めないけど
こんなヒストリーだったなんて。
兄弟のお人好しすぎるところを
悪用といえば悪用したのだけど、
兄弟に非がないかって言われると
う…

なんだかよ〜〜

ただの大成功じゃなかったのね、たくさんの人の想いがつまってる
ひろみ

ひろみの感想・評価

実話としては酷いし、とても好きになれないけど、映画としては夢中で観てしまった。後味は悪い。
Ning

Ningの感想・評価

マクドナルド展開の事実?が知れて面白かったけど、性格的に自分には向かない映画でした。

なにせ、
システムを作った兄弟のコケ落とし方!
彼らが大事にしたいと思っている事を何一つ汲み取らない。レスペ…

くらた

くらたの感想・評価

2.9

2020.01 Netflix

主人公の人、スパイダーマンでも悪役だったし悪役似合う。顔がすでに邪悪。
兄弟との紳士協定守らなかったのクソクソだと思うけど、でもこの人いなかったらそもそも兄弟はあの…

Channel190

Channel190の感想・評価

これだけ感情的にさせると言う意味では良く出来た映画なのだろう

それにしてもこう言う成功を優秀なビジネスマンとするなら、なれなくて結構

理念・精神が行き届かないから過去にあったような事件が起きたん…