私の居場所の見つけかたに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『私の居場所の見つけかた』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【お金も家も失ったリタと娘のルーシー14歳が新天地を見つけるべくボロ車で走り出す】

男性依存の品のない母を演じるのは監督•主演を兼ねるケイティ•ホームズ、微妙な表情が上手い

リタがうまく行かない…

娘ちゃんの最後のキレかたはウザいなって思ったけど、まぁ普通に考えてあんなグレるような環境で育ったのにまともに成長したのはすごいよね
序盤〜中盤までは良いんですが、この作品のテーマがイマイチ分からず、微妙な印象です。
こういった親子の関係を描いた映画には、ちゃんとしたテーマを持たせないと映画としての奥深さが出てこないと思うので‥
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

辛い時ほど家族の存在が何よりも心強く精神的な支えになるってこと
このキャスティングとてもしっくり来た
tri3

tri3の感想・評価

1.0
2/10
食い逃げしたら、車が故障。店に戻る。
口喧嘩が多い。
Akiru

Akiruの感想・評価

あの歯の抜き方は痛すぎる。クレジットカードのくだりで一悶着ありそうでなかったのが何故か印象的。アメリカの不動産屋は基本悪いやつ。
PechanCo

PechanCoの感想・評価

2022.12.30
底辺の人の生活の映画ってめっちゃ好き。自分も頑張ろうってなる笑

優しい彼ができた以外は特に変わらなかったのがちょっとなーて感じでした。
qqfowl

qqfowlの感想・評価

定職のないシングルマザーと15歳の娘、住所不定で経済的にギリギリの生活をしている。ある時空腹のあまり無銭飲食を試みるが車が故障して逃走に失敗。しかし逮捕どころか、運よく親切な店主に仕事をもらうことが…

miyuki

miyukiの感想・評価

マーティおじさんとパムの優しさ。
シングルマザーのリタの娘ルーシー。いつも転々と住んでいる所を変えていた。ある日ボストンに向かう途中タイニーズというカフェ☕️に入る。いつもの様に食い逃げしようとした…

ハートフルなんだけど、すごく静かで悲しくて、なんだか見ていて虚しくなる作品でした。決して明るい作品では無いですが、優しく明るい登場人物達がいて、まだ救われたなぁと思う作品でした。
母と娘の話で、2人…