私の居場所の見つけかたに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『私の居場所の見つけかた』に投稿された感想・評価

2877

2877の感想・評価

2.7
好きな色はオイルが水溜まりに落ちたときの虹色
好きな色聞かれて虹色答えるのなんかずるい
虫歯で始まるドン底
何だかんだで仲良し母娘

母親のリタと娘のルーシーは、リタの恋人の家を転々として生活してきたが、今度もそこを飛び出してしまう。
金銭的余裕もなく、具体的な当てがあるわけでもない。
この親子に幸せな未来はやってくるのだろうか?…

かめ

かめの感想・評価

いろんな親子の愛の形がある。家なし金なし、男の家を移り住んではたから見たらろくな暮らしもできてないけど、それでも二人がお互いを愛していて、ただお互いがいればいいっていう関係性がすごくよかった。
映画…

母親である前に一人の女、娘である前に一人の女の子、親子である以前に二人の人間。同じ人間だからこそ助け合える。

母親の男癖の悪さが原因で路頭に迷ってしまった親子。そんな中、色々な考え方をする人たちに…

やさぐれ感のあるケイティ・ホームズのジャケットのインパクトに惹かれて鑑賞。

あらすじをチェックし、「男に依存するダメ母親へのイライラ&中だるみタイム」を覚悟して鑑賞したが、まさかの素晴らしい作品で…

パッケージが目に入って手に取って、なんとなくひかれて借りてみたけど、なかなかの面白い映画に出会えました。

パムとリタがカウンターで一緒にタバコを吸うシーンが個人的に1番好きです。
Rika

Rikaの感想・評価

不器用なお母さんに振り回される娘。
よく真っ当に娘が育ったなと。。。
でもきっとお母さんの娘を思う愛は娘に伝わってたんだろうな

It’s gonna be okay
It will be okay…

母親リタと娘のルーシーは、リタの恋人の家を転々として生活してきた。
またもリタの恋人の家を飛び出したふたりは、新しい生活に希望を抱きながらボロボロの車を走らせていた。
しかし道中で車が壊れ修理代…

えりこ

えりこの感想・評価

準新作100円DAYに予備知識一切無しで借りたのですが、思いがけず掘り出し物を見つけた気分です。

貧困に苦しむ母と娘の葛藤とリアルな感情のぶつかり合いに引き込まれてしまいました。
辛いのだけど、ど…

Mii

Miiの感想・評価

この映画はどこまでもリアルだな、って印象。
これといって現実離れしたようなことは何も起こらないんだけど。
それが退屈には感じなくて。
むしろひき込まれる不思議な魅力があったな、って私は思う。
これま…